環渤海CBA夏季聯賽將誕生 天津男籃引援有進展

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2018-07-30 22:39:00

內容提要:在天津舉行的環渤海CBA夏季聯賽籌備討論會期間,天津榮鋼男籃俱樂部也代表各家俱樂部發表了本次賽事的宗旨……

  津雲新聞訊:7月30日,應天津榮鋼男籃俱樂部的邀請,北京、青島、遼寧三家來自環渤海地區的CBA俱樂部高層與CBA公司管理人員一同來到天津,共同商議舉辦“環渤海CBA夏季聯賽”事宜。據了解,首屆比賽將於8月底在青島舉行。作為賽事發起人,天津榮鋼男籃也將參賽。

  在榮程集團時代記憶展覽館內,各方嘉賓共同見證了一個重要的時刻:環渤海CBA夏季聯賽計劃正式啟動。四家CBA俱樂部高層與CBA公司的管理人員一同就環渤海CBA夏季聯賽的一系列細則進行了討論。作為環渤海CBA夏季聯賽承辦方的天津榮鋼男籃也對外發表了重要的賽事宗旨,與會代表一致表示希望將環渤海CBA夏季聯賽打造成為國內極具影響力的標杆式精品賽事。

  環渤海地區是以京津冀為核心、以遼東半島和山東半島為兩翼的環渤海經濟區域,主要包括北京、天津、河北、山東、遼寧,也就是三省兩市的“3+2”經濟區域。“環渤海經濟區”是國家正式確立的概念,並對其進行了單獨的區域規劃。區域間的經濟合作、橫向聯合、優勢互補為環渤海地區開拓了廣闊的發展空間。環渤海區域的6家職業籃球俱樂部分布在北京、天津、青島、沈陽、濟南,是環渤海區域內GDP排名前五位的經濟龍頭城市。環渤海賽事將成為這一區域政治、經濟、文化的重要的合作發展平臺。

  環渤海CBA夏季聯賽定於每年夏季舉行,2018年的首屆比賽將於8月底在青島舉辦,環渤海區域內的6支CBA代表隊北京隊、北控隊、天津隊、山東隊、青島隊、遼寧隊預計將陸續參與其中,今年的首屆比賽將有4支球隊參賽。從明年開始,環渤海CBA夏季聯賽將輪流在環渤海區域內的主要城市舉辦。

  環渤海CBA夏季聯賽以環渤海的海洋文化為背景,以青春、激情、奮進為主旋律,打造環渤海特色的籃球賽事品牌。賽事除了針對CBA固有球迷之外,還意在吸納CUBA的球迷群體。

  同時,在賽事相對匱乏的CBA休賽期內,環渤海CBA夏季聯賽同樣也能為各支球隊提供考察新人的平臺,更能加強區域內各家俱樂部之間的合作與發展。

  在天津舉行的環渤海CBA夏季聯賽籌備討論會期間,天津榮鋼男籃俱樂部也代表各家俱樂部發表了本次賽事的宗旨,環渤海區域內的CBA俱樂部代表們也希望攜手為環渤海地區的經濟和社會發展做出貢獻,同時也希望借此進一步推動和提昇CBA聯賽的品牌價值。

  環渤海CBA夏季聯賽籌備討論會過後,天津榮鋼男籃俱樂部總經理徐建斌又與記者們進行了簡短的交流會,並在交流會上就外界廣泛關注的天津榮鋼男籃新賽季引援與備戰情況進行介紹。徐建斌表示天津男籃的外援引進工作已經全面展開,對於上賽季表現不俗的大外援霍爾曼將准備優先續約。小外援方面也基本談妥,但由於雙方還未正式簽約所以暫不對外界公布。不過徐建斌透露由於天津男籃隊員正處於新老交替時期,所以對於小外援的選擇名氣不是重點,更應該看中其領袖能力。

  相較於外援的引進,天津男籃在國內球員補足方面則更傾向於培養本土年輕球員,“我對天津男籃隊中95後球員抱以很大的希望,他們若能盡快成長起來能對天津男籃帶來很大的提昇,天津男籃也渴望能夠培養屬於自己的球星,希望大家能夠給年輕球員時間。”徐建斌說。在采訪中,徐建斌還重點提到了天津男籃球員李榮培,相較於上賽季,李榮培在體重方面減重34斤,在外形和戰術特點方面都存在較大改變。

  對於天津男籃下賽季以及未來應作出怎樣的改變與突破,徐建斌提出三點內容。首先在年齡結構合理方面,籃球運動員的主打年齡結構應在25歲左右,而天津男籃隊中具有大量的95後年輕球員,這批年輕人的成長對天津男籃的未來具有決定性作用。其次天津男籃球員在位置上分配不夠均衡,缺乏強壯的5號位球員,後衛線上1、2號位球員也不夠充分。第三點則是防守質量較低,要想成為強隊必須在防守上加大力度。

  此外,不出意外的話天津男籃下賽季仍會將東麗體育館作為球隊的主場,經歷了上賽季的磨合,天津男籃對於東麗體育場已經較為熟悉,而承辦CBA聯賽具有一定經驗的東麗體育館也將在新賽季為球迷帶來更多的驚喜。(津雲新聞記者張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有