泰達備戰大連米克爾缺陣 主帥迎球員時代老對手

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:謝力強 編輯:謝力強 2018-07-27 20:15:00

內容提要:雖然交集很多,但是兩個人卻並不是很好的朋友,就像施蒂利克說的,雖然都在中國執教,但是兩人聯系卻不多

  天津北方網訊:7月27日晚上,天津泰達隊在大連體育中心進行了賽前踩場訓練,備戰與大連一方隊的中超聯賽。雖然地處海邊,但是大連的天氣依舊很炎熱,好在夜幕降臨後,微微有海風吹來,相信比賽時天氣會不錯。

  大連隊的主教練舒斯特爾和天津隊的主教練施蒂利克頗有一些淵源。據了解,兩個人在球員時代就曾經既是隊友又是對手。在1980年的歐洲杯上,兩個人是德國國家隊的隊友,一起並肩戰斗。而在俱樂部比賽中,舒斯特爾代表門興,施蒂利克則在科隆。後來兩人都進入頂級俱樂部效力,施蒂利克代表皇馬,而舒斯特爾代表巴薩。

  雖然交集很多,但是兩個人卻並不是很好的朋友,就像施蒂利克說的,雖然都在中國執教,但是兩人聯系卻不多。尤其是在這麼重要的比賽前,兩人更不可能先論私人友誼了。

  目前,泰達隊遭遇三連敗,積分一步步向降級區滑落,而大連隊正在努力攀昇,因此如果不拼,大連隊一定想從泰達身上咬上一口,盡快追上積分。就像主教練施蒂利克說的,“觀看了積分榜之後,所有人都會認為這場比賽至關重要。我想在場上,每一個球都會要去必爭,因此這場比賽一定會是艱難的比賽。我們知道大連隊很想贏球,但是我們三連敗之後,一定會通過這場比賽有一個好的表現,爭取取得勝利。”

  泰達隊取勝的欲望很強,但是主力中場米克爾的缺陣已經基本確定,施蒂利克介紹說:“米克爾在上場比賽中受傷後,膝關節出現了水腫,因此這一周他並沒有隨隊訓練,也沒有隨隊來到大連。”米克爾的缺陣無疑會給泰達隊帶來比較大的影響,而喬納森依然處於禁賽期,也就是說,泰達隊只有兩名外援可以在這場比賽中出場。

  不過,外援出場兩名,根據中國足協的政策,U23球員的出場人數也可以減少,這對施蒂利克來講,更加能夠體現他執教的靈活性。而在本周的公開訓練中,施蒂利克也表示這場比賽泰達隊會以防守為主,面對主場急於取分容易急躁的大連隊,也許泰達隊會帶給球迷驚喜。(津雲新聞記者謝力強發自大連)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有