國足剩餘6場熱身已定 足協對裡皮亞洲杯成績有要求

掃碼閱讀手機版

來源: 北青網-北京青年報 編輯:天體 2018-07-27 18:52:29

本報訊(記者肖赧)上周,國足意大利籍主帥裡皮應中國足協之邀臨時趕回北京與中國足協有關負責人進行會面,會談內容除U23國足備戰印度尼西亞雅加達亞運會外,還涉及國足亞洲杯的備戰工作。據了解,在『國足打中超』計劃尚未具體落實的情況下,中國隊本年度餘下6場熱身仍將如期進行。目前對手及大部分比賽地已敲定。除9月、10月計劃與卡塔爾隊、巴林隊、敘利亞隊、印度隊外,國足還有望在11月分別與土庫曼斯坦隊、巴勒斯坦隊過招。

上周中,正在休假的裡皮接到中國足協通知,隨後臨時前往北京與中國足協的代表一同開會。據了解,中國足協與裡皮溝通的主要代表是協會分管國字號球隊管理工作的專職執委蔡勇。會議內容涉及到了國足亞洲杯的備戰工作。

據了解,中國足協對於國足征戰亞洲杯也提出了一定的目標要求。而實際上,裡皮團隊今年設計的國足備戰計劃也是圍繞著『率隊衝擊亞洲杯前四』這個方向而努力的。因此除了中國杯與威爾士隊、捷克隊兩歐洲強隊過招外,國足本年度餘下8場熱身的對手全部來自亞洲。換言之,8場熱身對手都將作為亞洲杯『假想敵』與中國隊碰面。

在5月底、6月初先後取勝緬甸隊、泰國隊後,國足餘下6場熱身對手也漸漸浮出水面。據悉,這6場熱身將平均安排在9月、10月、11月。其中,9月7日、10日,國足將分別做客多哈、麥納麥與卡塔爾隊、巴林隊這對西亞球隊過招;10月13日、16日國足計劃在蘇州、南京主場分別與敘利亞隊、印度隊進行熱身。至於11月兩場熱身賽的具體安排,目前中國足協仍在積極落實之中。對手很可能是土庫曼斯坦隊、巴勒斯坦隊。比賽均安排在國足主場,而具體比賽地很可能安排在武漢、長沙、廣州或相關南方省份的城市。而具體比賽時間應在11月12日至20日之間。

國足本年度最後4場比賽連續安排在主場進行,實際也是中國足協為了配合國腳們投身中超聯賽、足協杯賽,甚至配合權健競逐亞冠的有意之舉。比如,10月的國際比賽日恰逢中超聯賽後半段競爭的收官階段,而11月國際比賽日則安排在中超聯賽剛剛結束之際,且處在亞冠決賽與足協杯決賽之間進行。因此出於對俱樂部利益的維護和對國腳身體的保護,中國足協確定將10月、11月4場熱身全部安排在主場進行,以減緩國腳們舟車勞頓。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有