女排亞運會名單公布!朱婷領銜 新星遺憾落選

掃碼閱讀手機版

來源: 鳳凰體育 編輯:天體 2018-07-27 18:32:20

2018年是中國女排重要的一年,在這一年裡中國女排要參加一系列的國際大賽,而最重要的比賽毫無疑問是亞運會和世錦賽。2018世界女排國家聯賽落幕已經有一段時間了,離亞運會開幕還有半個月時間,沒有女排比賽的日子總感覺缺少了點什麼。目前中國女排也在寧波北侖進行為期一個月的封閉集訓,時間是相當的緊迫,訓練也是異常的緊張。這時候能安慰球迷的就是參加亞運會的14人大名單,集訓的16人到底哪14人能入選最終的大名單?讓眾球迷非常期待!因為此前老對手日本女排和韓國女排已經公布了14大名單,都是以全主力出戰、志在爭冠。

國家體育總局官網公布了中國體育代表團參加今年雅加達亞運會的名單,中國女排派出了全部主力參賽,朱婷、張常寧、袁心玥等主力隊員均在名單上,目前在寧波北侖集訓的16人中,姚迪和高意未能入選,其他人均在名單上。具體名單如下:

由於派出三名接應出戰,在副攻位置上只有三名隊員。這份名單不是最終的名單,如果一旦有隊員出現傷病,還可以在八月中旬前進行替換,但如果沒有意外,這應是最終的參賽名單。

綜合全方面來看,高意和姚迪的落選讓人並不意外,畢竟在國家女排聯賽的表現大家有目共睹的,誰有能力誰上,競技體育就是這麼的殘酷。我個人覺得郎導或許會帶三二傳兩接應,畢竟二傳纔是球隊的組織核心,也是中國女排目前最薄弱的一環,自魏秋月退役以後,主二傳丁霞狀態不穩,還不能挑起大梁,刁琳宇也是,傳球風格與丁霞類似,而姚迪傳球相對沈穩一點,只是與攻手配合有點問題。再說了全面主攻張常寧可以勝任主攻和接應兩個位置,接應完全可以少帶一人,給二傳姚迪在國際大賽中一個表現的機會,不得不說姚迪真的很悲情,在國家隊六年,每次到參加大賽的關鍵時刻掉隊。

在世界女排聯賽北侖站的比賽中,中國女排曾0比3不敵韓國女排。這次亞運會朱袁張都齊了,可以說主教練郎平迎來了最強的陣容,祝願中國女排在亞運會再接再厲,奪得冠軍,加油,中國女排!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有