小丁與獨行俠簽1年常規合同?山東男籃這樣回應

掃碼閱讀手機版

來源: 濟南時報 作者: 編輯:時青華 2018-07-27 16:35:55

內容提要:蘇群在自己的公眾號上披露,小丁和獨行俠簽的其實不是訓練營合同,而是一年期的常規合同……

  7月26日下午,久未在國內露面的丁彥雨航和周琦一起,雙雙出現在出征昆山國際男籃錦 標賽的中國男籃紅隊中。知名媒體人、《籃球先鋒報》總編輯蘇群在自己的公眾號上披露,小丁和獨行俠簽的其實不是訓練營合同,而是一年期的常規合同。對此,很多球迷解讀為丁彥雨航留在NBA將是大概率事件。山東高速籃球俱樂部某負責人在接受本報記者采訪時表示,俱樂部支持丁彥雨航闖蕩NBA,關於他加盟NBA,雙方也早有具體的約定,俱樂部也有相應的預案,但現在還不方便對外透露,未來在合適的時機“肯定會發一個統一的消息”作為回應。

  蘇群爆料:

  小丁簽的是“常規合同”   

  關於丁彥雨航和獨行俠簽約的方式,媒體和球迷大多認為是“訓練營合同”或者“季前賽合同”。蘇群表示,自己特地給獨行俠籃球俱樂部董事長小尼爾森打電話 求證,他的答復是:“不是那樣的,我們和丁簽的是 常 規 合 同 (regular contract),一年期,部分保障。這是NBA可以簽到最多20人的常規合同,如果他最後能進入常規賽陣容,合同會轉為全額保障。”

  關於 這份常規合同,蘇群的解釋是:小丁簽的就是一份最基本的NBA合同,這和“訓練營合同”名分完全不同,從理論上說,他已經是一個NBA球員。在CBA,不 管在山東隊掙多少,小丁身價達到千萬級別是沒有問題的,但選擇獨行俠這份合同,即使最後轉為全額保障,也只有不到84萬美元,合人民幣560萬,這還是稅 前數字。繳稅之後,小丁也只能拿330萬人民幣左右。蘇群認為,為了這份合同,小丁在收入上作出了巨大的犧牲,但他是為了實現個人夢想。

  談到小丁在獨行俠的前景,蘇群的觀點是:小丁第一目標是爭取進入15人名單,獨行俠還是很注重與中國保持良好關系的,肯定會認真考慮小丁留隊問題;如果小丁拿不到保障性合同,雙向合同也可以考慮。

  高速回應:

  過一段時間“會發統一消息”   

  “常規合同”意味著小丁留在NBA的希望更大了,對此,很多球迷也很關心小丁母隊——山東高速男籃持何態度,有沒有預案。蘇群在接受采訪時也表示,高速 俱樂部對小丁闖蕩NBA很支持,給他開了澄清信,但俱樂部要注意:一定要在CBA給小丁注冊,這樣萬一小丁在NBA留不下,將來也會回歸山東高速男籃繼續 征戰CBA。山東高速籃球俱樂部負責新聞宣傳的負責人表示,俱樂部全力支持丁彥雨航加盟NBA,雙方在這個問題上也早有約定,但具體細節不方便透露。近期 俱樂部和小丁會坐下來認真談一談,然後在適當的時機對外發布一個統一的消息。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有