丁彥雨航能否順利轉正

掃碼閱讀手機版

來源: 工人日報 編輯:天體 2018-07-26 10:04:26

與美職籃獨行俠隊簽訂訓練營合同,將出戰季前賽 丁彥雨航能否順利轉正

『丁彥雨航,歡迎加盟獨行俠隊!』北京時間7月24日,NBA球隊達拉斯獨行俠隊在官方推特上用中文對外宣布,球隊已與中國球員丁彥雨航簽訂了一份訓練營合同。丁彥雨航將代表獨行俠隊征戰NBA2018?2019賽季季前賽,包括NBA中國賽。

獨行俠隊與中國球員可謂淵源極深。2018年改名之前,球隊名叫小牛隊。早在1999年選秀大會上,當時的小牛隊在第2輪第36順位簽下了中國球員王治郅,王治郅也成為第一位進入NBA的中國球員。2011?2012賽季,他們與另一位中國球員易建聯簽約。賽季結束後,雙方沒有續約,易建聯返回CBA。

不過,一手創造這段歷史的球隊總經理唐尼·尼爾森(人稱『小尼爾森』)並沒有讓球迷等很久,便又與中國球員建立起了聯系。CBA2016?2017賽季,小尼爾森看中了山東隊球員丁彥雨航。而該賽季正是丁彥雨航大爆發的時候,他場均砍下24.2分5.2個籃板,首次獲得CBA常規賽最有價值球員。 

2016?2017賽季結束後,丁彥雨航身披小牛隊的隊服征戰了NBA夏季聯賽。在場均15.5分鍾的出場時間裡,丁彥雨航拿到了場均7分2.7個籃板的數據。基於此,小牛隊為丁彥雨航提供了一份雙向合同。雙向合同不同於保障性合同,條件較為苛刻,出場時間難以保障。最終,丁彥雨航沒有在合同上簽字,而是選擇回CBA繼續磨練技術。

2017?2018賽季,丁彥雨航以場均26分5.3個籃板再次當選CBA常規賽最有價值球員。賽季期間,小尼爾森也專程來到中國觀看丁彥雨航的比賽。賽季結束後,獨行俠隊再次向丁彥雨航拋來橄欖枝,雙方簽訂了一份訓練營合同。

丁彥雨航之所以能夠與獨行俠隊簽約,一方面是因為丁彥雨航近兩個賽季的表現十分出色,具備一定實力,獨行俠隊願意給他一個征戰NBA的機會;另一方面則與獨行俠隊試圖開發中國市場的經營戰略不無關系。

從去年底到今年1月,獨行俠隊在網上發起征集新中文名的活動,包括王治郅等在內的眾多網友積極參與,取得了不錯的營銷效果。此次,獨行俠隊與丁彥雨航簽訂的僅為訓練營合同,後者將出戰新賽季季前賽,包括今年10月在上海和深圳舉行的兩場NBA中國賽。

NBA中國賽是NBA開拓中國市場的一大利器。2004年首屆中國賽,姚明率領的火箭隊與國王隊讓中國球迷近距離領略了NBA的風采,也擴大了NBA、尤其是火箭隊在中國的影響力。時至今日,火箭隊都被中國球迷視為主隊,足見其影響力。

丁彥雨航與獨行俠隊簽約出戰季前賽,能夠為獨行俠隊注入中國元素,有利於打開中國市場。此外,雙方簽約的合同在季前賽之後就結束,如果丁彥雨航達不到獨行俠隊的要求,獨行俠隊不為丁彥雨航提供正式合同,這也不會對球隊的後續引援帶來不利影響。

據記者了解,獨行俠隊已有13名球員有保障性合同在身,球隊15人大名單僅剩下2個名額。因此,丁彥雨航只有在季前賽中發揮出色,方有可能成功轉正。

袁浩

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有