黎騰龍夢想成真了旅俄小將入選U19國青隊

掃碼閱讀手機版

來源: 大河報 編輯:天體 2018-07-26 10:04:21

      

7月29日至8月4日,『濰坊杯』將在山東濰坊舉行,包括中國國青隊在內的12支U19年齡段球隊參加比賽。在國青隊公布的大名單中,在俄羅斯出生、長大的小將黎騰龍首次入選,實現了為國效力的夢想。

創立於2006年的濰坊杯是國內足壇一項傳統青年賽事,今年參賽球隊由往年的8支增加到了12支,4支國內參賽球隊分別是U19國青,以及來自山東魯能、大連一方、上海上港俱樂部的3支隊伍。8支國外參賽球隊分別是阿、巴、葡、西、俄、墨、澳等國豪門俱樂部梯隊。5個比賽日內,12支球隊將進行30場比賽。

目前,U19國青隊由成耀東擔任主帥,此次濰坊杯有25名球員入選備戰大名單,多名留洋球員入選,其中就有目前在莫斯科中央陸軍俱樂部效力的黎騰龍。俄羅斯世界杯期間,大河報特派記者曾報道小將黎騰龍在俄羅斯踢球的故事(如圖)。黎騰龍2001年出生於莫斯科,母親是中國人,父親是越南人,他持有中國護照。2007年,6歲的黎騰龍加入莫斯科中央陸軍俱樂部的足球學校,並逐步成為俱樂部梯隊的一員,跟隨球隊獲得了不少國際大賽的榮譽。黎騰龍的出色表現曾引起俄羅斯足協的注意,希望他更換國籍為俄羅斯青年隊出戰,但黎騰龍母子拒絕了這一請求,為中國隊效力是他的夢想。此次濰坊杯,黎騰龍終於如願以償,首次披上中國國字號球衣,他的號碼將是17號。

10月,U19亞青賽將在印尼開戰,此次濰坊杯將是一次難得的練兵和考察機會,因此主帥成耀東並沒有挑選全部主力,而是給了一些新人機會。一直以來,外界對黎騰龍這位『海外遺珠』抱有不小的期待,他能否代表中國參加亞青賽,此次濰坊杯的訓練和比賽,黎騰龍將接受教練組的全面考察。 

        

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有