從醉駕門到坐球監再到進賽場 張修維的心路歷程

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:曾昭翔 編輯:劉欣 2018-07-26 09:01:11

內容提要:張修維最終落選亞運名單,既在意料之外,也在情理之中,畢竟之前因為『醉駕門』,他遠離賽場和公共視野長達11個月……

25日下午,中國足協公布了中國U23男足征戰2018年印尼雅加達亞運會27人大名單,天津權健隊中場球員張修維最終落選。事實上,就在足協公布名單前3個小時,張修維在接受記者采訪時,還袒露了自己為國效力的滿腔渴望,“我希望通過自己好的表現,能盡快回到國家隊,因為為國效力是我人生的一個信條,我從小就知道穿上國家隊的球衣是一件非常驕傲和自豪的事情。”

其實,張修維最終落選亞運名單,既在意料之外,也在情理之中,畢竟之前因為“醉駕門”,他遠離賽場和公共視野長達11個月。回顧這段苦悶的日子,性格陽光活潑的張修維似乎成熟了許多,“人只有在困難的時候,纔會認真地反思自己,纔會有可能會改變和成長。那時我更多的感覺是無助和孤獨,覺得看不到什麼希望,生活中所面對的一切也都很壓抑。說實話,走出來確實不是那麼容易,這要感謝俱樂部的支持以及父母的鼓勵。”

張修維說,這段時間他感覺最對不起的人就是自己的父母:“在這件事上,我知道他們經歷的比我多。以前他們很難看到關於我的負面新聞,當這次各種言論鋪天蓋地襲來的時候,他們沒有在我面前表現出不開心,但我知道他們其實比我更難過。包括我復出的那場比賽,其實我媽媽一直在天津,但她說家裡有事回去了。後來朋友告訴我,我媽媽其實很想來看比賽,但她知道在看臺上她一定會聽到關於我的評論,她不願意讓我因為這個而為他們分心,於是就找個借口回去了。”

當然,除了精神上的煎熬,張修維在身體上也承受著超負荷的壓力。因為長期不能比賽,他只能通過訓練來保持狀態,對於職業球員來說,這是一件極為困難的時候,“賽季剛開始的時候,我們球隊三線作戰,為了備戰需要,我很難參加到球隊的正常訓練。那時候我踢不了,只能場外看著大家練,但為了盡量保持身體狀態,我只能自己給自己加碼,多跑一跑,多練一練,總之為的就是真正回來時能盡快跟上全隊的節奏。說實話,訓練真的是一個可以忘記煩惱的好方法,甚至有一段時間,我覺得訓練時間太短了,想一天到晚都訓練,只有這樣我的精神纔能更集中更投入。”

還好,經過11個月的淬煉,張修維終於浴火重生。7月17號權健主場與富力的比賽,他終於登上了魂牽夢繞的綠茵場,感覺甚至有點不太真實:“很早之前我就看過賽程,也假想過復出時在人們面前該以怎樣一種方式重新亮相,但當真正踏上海體場地那一刻,感覺之前的功課都白做了。上場前我跟自己說,希望上天能賜給我一些力量和勇氣,接受那些不能改變的東西,然後改變那些可以改變的事物。”

有意思的是,早在剛剛出道時,張修維就被人們譽為“中國魔笛”,今夏世界杯,莫德裡奇用完美的表現榮膺世界杯金球獎,人們也希望張修維能真正成為權健的“魔笛”。對此,他笑著說:“我覺得我和他根本沒有可比性,他比我好太多太多了,如果大家說我挺像他,我感覺很榮幸,我的目標也是一點點向他靠攏。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有