中國女排公布亞運名單 天津李盈瑩入選姚笛無緣

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:周芳明 編輯:劉欣 2018-07-26 08:53:16

內容提要:值得一提的是這個名單還不是最終的名單,如果在接下來的20多天時間裡有隊員出現傷病或意外,可能還會有變化……

25日,中國女排參加雅加達亞運會的名單公布,主力隊員朱婷、張常寧、袁心玥、顏妮、丁霞、林莉等人不出意料地入選,與世界女排聯賽總決賽一樣,依然派出三名接應參賽,所以副攻線也是三人。此前在京集訓的16人中姚迪和高意落選。

2018年對於中國女排而言有兩大任務,亞運會和世錦賽。亞運會被視為年度小考,重要性甚至超過了世界女排聯賽,其中最關鍵的原因是中國隊在上屆亞運會上丟冠,大家都期待中國隊重奪亞洲冠軍。

在主攻的位置上,除了朱婷以外,張常寧雖然恢復訓練時間不長,但畢竟大賽經驗豐富。劉曉彤相對全面,李盈瑩進攻能力出眾。副攻線袁心玥和顏妮入選無可爭議,王媛媛因傷未能入選,胡銘媛頂掉高意成為最後一名副攻。丁霞仍然是主力二傳,替補二傳位置刁琳宇擠掉姚迪入選。自由人林莉和王夢潔的組合沒有什麼懸念。接應依然是三個,郎平顯然對這個中國隊最薄弱的環節不放心,曾春蕾、楊方旭、龔翔宇三個人全部帶上了。值得一提的是這個名單還不是最終的名單,如果在接下來的20多天時間裡有隊員出現傷病或意外,可能還會有變化。當然這個名單也極有可能是世錦賽中國隊的14人名單,前提是這些姑娘們能順利通過8月雅加達的小考。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有