泰達三連敗重壓襲來 施蒂利克勢要贏下6分之戰

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:李航 編輯:劉欣 2018-07-26 08:48:26

內容提要:在接連輸給申花和斯威之後,泰達遭遇本賽季中超的三連敗,保級的壓力重新襲來,球隊上下的神經一下子又緊張起來……

在接連輸給申花和斯威之後,泰達遭遇本賽季中超的三連敗,保級的壓力重新襲來,球隊上下的神經一下子又緊張起來。昨天下午,泰達隊進行了公開訓練課,雖然天氣炎熱,但隊員們還是不敢怠慢,大家已經把周末客場與大連一方的比賽,提昇到保級大戰的高度。“經歷了連敗,目前球隊壓力會上昇,加上積分榜下邊的球隊分數與我們越來越接近,球隊肯定會有壓力。”老帥施蒂利克坦言,與一方的比賽對於泰達來說就是一場“6分之戰”。

雖然有一次強降雨,但昨天天空放晴之後,氣溫又回到了“燒烤”的狀態,而泰達隊的備戰並沒有受到太多的影響,只是訓練時間推遲到下午5點半進行,以減少高溫的影響。在昨天下午長達兩個多小時的訓練中,隊員們揮汗如雨,訓練態度非常認真。“作為職業運動員,我們要承受住這樣的考驗,高溫只是困難的一部分。”談到天氣對球隊備戰的影響,老帥認為天氣不應該成為球隊戰績不佳的借口。

老帥之所以提出隊員們要頂住壓力、克服困難,主要原因還是與最近球隊戰績不佳有關。畢竟在經歷了一段驚艷的表現之後,泰達隊最近三輪比賽都吃了敗仗,排名迅速下滑,也離降級圈越來越近,所以球隊上下都感受到了巨大的壓力。泰達隊急需走出低谷,而本輪客場與排名倒數第二的大連一方的較量,自然成為球隊能否走出困境的關鍵之戰。“下一場比賽是客場作戰,我們需要穩固好防守再去進攻,這是一場6分的比賽。”在談到這場比賽重要性時,老帥給出了“6分之戰”的態度,“主場作戰的球隊要獲得勝利,一般都是多控球、多參與進攻,客隊不可能去主導比賽,主場球隊會有攻擊性,我們是客場,先穩固好防守再去進攻。”老帥的態度也表明球隊在對陣一方時,仍會采取防守反擊的戰術。

從昨天下午訓練情況看,雖然隊員們非常賣力,但壓力還是顯而易見,畢竟連續輸球之後,球隊將士之前輕松的笑容少了許多。另外,米克爾在上輪與斯威比賽時出現了傷病,所以缺席了昨天下午的訓練,好在傷情並不算嚴重,出戰一方問題不是很大。談到球隊控球率的問題,施蒂利克這樣說道:“控球率對我而言並不是最重要的,有效控球纔是應該倡導的。控球時不應該隨便丟球,包括減少個人失誤,這是我們應該避免做的,更需要球隊在接下來的比賽中改進。”

8月2日,泰達和恆大的比賽門票已經發售。門票發售渠道:1.體育之窗微信服務平臺(irenafwpt);2.永樂票網:228.com.cn;3.微賽體育:打開微信錢包—電影演出賽事—賽事票,搜索“微賽票務”公眾號或手機下載APP“微賽”。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有