法國人靠的誰?奪冠的是『13國聯軍』你敢信嗎

掃碼閱讀手機版

來源: 新浪體育 作者:vincent 編輯:張愛迎 2018-07-16 16:05:20

內容提要:法國歷來是一塊移民熱土,二戰後的國家重建,到上世紀70年代的大批非洲移民……

  俄羅斯世界杯決賽,法國力克黑馬克羅地亞,繼1998年本土奪冠後,歷史上第二次捧起大力神杯,也成為繼巴西,烏拉圭,德國,阿根廷,意大利後,第6支多次奪得世界杯的國家。

  整整20年後,法蘭西傳奇再續,但這份驕傲,其實不止屬於法國人。因為這支在莫斯科登頂的隊伍中,有著非常復雜的血脈構成,追根溯源的話,你甚至可以稱他們為“多國部隊。

  法國決賽首發11人

  來一起看看充滿移民後裔的法國隊組成部分都有哪些:

  門將洛裡斯,埃爾南德斯——西班牙後裔

  替補門將曼丹達——出生於剛果

  坎特,西迪貝,登貝萊——馬裡裔

  烏姆蒂蒂——喀麥隆裔

  馬圖伊迪——安哥拉裔

  托利索——多哥裔

  博格巴——幾內亞裔

  姆巴佩——父親是喀麥隆和尼日利亞混血,母親是阿爾及利亞人

  費基爾——法國阿爾及利亞雙國籍

  恩宗齊,金彭貝——剛果裔

  科斯切爾尼——波蘭裔

  瓦拉內——馬提尼克島裔(中美洲小安的列斯群島)

  勒馬爾——瓜德羅普島裔(中美洲小安的列斯群島)

  格裡茲曼——父親是德國人,母親是葡萄牙人

  媒體戲稱:法國成為首支贏得世界杯的非洲球隊

  如此多的球員都是法國移民二代,三代,導致很多球迷戲稱,在這支法國隊,你很難找到純正的法國人。實際上,對陣阿根廷打進世界杯的主力後衛帕瓦爾,和中鋒吉魯,是僅有的兩名純正法國人。除了他們之外,這支球隊裡還有多達13個國家的“元素”。

  98年奪冠的齊達內德塞裡和布蘭科

  法國歷來是一塊移民熱土,二戰後的國家重建,到上世紀70年代的大批非洲移民,以及前海外殖民地移民的湧入,幾百年來都在邊享受移民紅利,邊解決移民矛盾。回到足球上,歷屆法國隊的移民球員數不勝數,這裡只提兩個最有名氣的:他們的初代超級巨星普拉蒂尼是意大利後裔,阿爾及利亞後裔齊達內則是法國的國家英雄,帶領球隊98和06兩進世界杯決賽,一次登頂。而隨後的幾年,法國卻又因為各派移民球員的內訌而沈淪,尤以2010年世界杯最為顯著。

  這麼多年來,法國不缺足球天纔,不缺巨星,而他們的國家隊唯一需要解決的,就是消除更衣室的問題,當年雅凱做到了,如今德尚做到了,成功便是水到渠成。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有