金球獎=安慰獎?魔笛梅西沒奪冠獲得世界杯MVP

掃碼閱讀手機版

來源: 新浪體育 作者:路易 編輯:張愛迎 2018-07-16 16:05:20

內容提要:世界杯正式落下帷幕,各大獎項也相繼頒發,克羅地亞中場大將莫德裡奇獲得了世界杯最佳球員……

  世界杯正式落下帷幕,各大獎項也相繼頒發,克羅地亞中場大將莫德裡奇獲得了世界杯最佳球員,即世界杯金球獎。

  本屆世界杯,莫德裡奇7場比賽全部首發出場,踢了694分鍾,打進2球,發揮十分出色,是克羅地亞晉級世界杯決賽的關鍵人物。莫德裡奇也成為第一位贏得世界杯金球獎的克羅地亞球員。

  最近幾次世界杯,世界杯金球獎都頒發給沒有奪冠的球員,這也讓外界吐槽,“世界杯金球獎成為了安慰獎”。

  四年前,阿根廷決賽不敵德國,最終梅西獲得了世界杯金球獎。2010年南非世界杯,弗蘭獲得了世界杯MVP,烏拉圭取得了第四名的成績。2006年,法國點球不敵意大利,屈居亞軍,齊達內獲得世界杯金球獎。2002年,卡恩獲得了世界杯金球獎,但是德國決賽不敵巴西,成為亞軍。1998年法國贏得了冠軍,羅納爾多贏得了世界杯金球獎。

  上一次冠軍成員贏得世界杯金球獎,則是1994年,巴西奪冠,他們的球星羅馬裡奧也榮獲了世界杯金球獎。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有