開掛啦!世界第一喂餅大師 他有一雙上帝的眼睛

掃碼閱讀手機版

來源: 新浪體育 作者:白鳥 編輯:張愛迎 2018-07-15 12:36:31

內容提要:比利時此役在中場位置上派上了防守能力出色的蒂耶勒曼,這一改變緩解了德布勞內在防守端的壓力……

  比利時2-0戰勝英格蘭獲得了世界杯季軍,以相對圓滿的方式為世界杯征程畫上了句號。進球功臣阿紮爾賽後成為了官方評選的最佳球員,不過,德布勞內出色的表現也不容忽視,曼城球星此役再次展現出了殺手?——恰到毫厘的傳球,他不僅是球隊進攻端的驅動器,也是比利時攻防轉換的樞紐。

  比利時此役在中場位置上派上了防守能力出色的蒂耶勒曼,這一改變緩解了德布勞內在防守端的壓力,比利時球星能夠直接突至鋒線上和盧卡庫尋求配合。比賽第16分鍾,德布勞內在弧頂前接阿紮爾傳球後,毫不猶豫的選擇不停球、右腳直塞,皮球穿過兩名防守球員後來到了盧卡庫腳下,可惜獲得半單刀機會的小魔獸在皮克福德的乾擾下沒能完成破門。

  德布勞內妙傳

  下半場比賽,英格蘭大舉壓上,德布勞內也明智的選擇了適當的回撤,但是他在賽場上的威脅性絲毫沒有削減。比賽第56分鍾,德布勞內在腹地再次送出手術刀般的直塞,而這次傳球的線路可以說准確到了毫厘,皮球先是穿了曼城隊友斯通斯的小襠,然後從菲爾-瓊斯和德爾夫眼前飛過,兩人卻絲毫沒有辦法,唯一的遺憾就是盧卡庫的停球稍大,皮球又一次被出擊的皮克福德沒收。

  德布勞內妙傳,結果盧卡庫又吐餅

  隨後,德布勞內在賽場上越戰越勇,非常放松的他還完成了精彩的腳後跟傳球。第81分鍾阿紮爾打進鎖定勝局的進球,也源自於德布勞內反擊時送出的直傳。全場比賽,德布勞內傳球62次成功50次,傳球成功率為81%,對於需要頻頻送出直傳的球員來說,這樣的成功率已經非常搶眼。德布勞內的恐怖之處在於全面,他不僅有極強的得分能力,比如在對陣巴西時精彩的世界波,還能用准確的傳球撕破對手的防線,給隊友創造得分機會。此役,德布勞內6次威脅球的數據也是比利時陣中最多的,僅比特裡皮爾少1次。

  阿紮爾的進球要感謝德布勞內

  德布勞內傳球精確,富有創造力,當球隊需要的時候,自己還能破門得分,這就是德布勞內總是令對手頭疼的原因。弧頂前的區域甚至被不少球迷稱之為“德布勞內區域”,比利時人在那熟悉的位置上就像開了天眼一樣,常常能夠用傳球輕松洞穿對手的防線,為隊友送去助攻,此役便是如此。

  德布勞內的表現也征服了不少英國媒體,BBC便對德布勞內大加贊賞:“德布勞內的傳球真是太神奇了,他能夠洞察到別人看不到的出球線路,送出別人做不到的精准傳球。”

  根據數據統計,德布勞內在世界杯上總計送出了23次威脅傳球,這一數據只比特裡皮爾要少1次。不過,特裡皮爾主要是通過邊路傳中來送出關鍵傳球,德布勞內的傳球大多在中路,顯然更具威脅性。不可否定的是,德布勞內是世界杯舞臺上表現最出色的中場指揮官之一。

  當然,德布勞內在世界杯上展現出的鋒芒並不令人意外,他在上賽季曼城衝擊英超冠軍的道路上便做出了重要的貢獻。德布勞內被評選為全場最佳球員似乎已經成為家常便飯,媒體對他的贊揚也是不絕於耳,他就像足球游戲玩家俯矙球場狀況一樣,擁有著上帝視角,能夠合理的操控皮球。上賽季,德布勞內在曼城收獲了12粒進球和21次助攻,已經成功的步入了世界級中場大師的行列。

  “足壇雙驕”梅西、C羅之後,誰會成為足球世界第三人是一個見仁見智的話題。德布勞內的名字也頻頻出現在了“足壇第三人”的位置上。對於27歲的德布勞內來說,如果能夠保持穩定性,他還真有希望成為未來足壇的新王。比利時主帥馬丁內斯在談到這一話題時這樣說道:“當談到梅西和C羅時,你必須能夠持續的踢出好的表現,纔能夠達到他們的水平。這需要幾個賽季。德布勞內本賽季以及過去的表現,都證明了他有這樣的潛力。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有