英格蘭屌絲革命!52年最佳戰績『臨時工』制造

掃碼閱讀手機版

來源: 新浪體育 作者:花榮 編輯:張愛迎 2018-07-15 12:36:30

內容提要:本屆世界杯,英格蘭隊三條線比較齊整,尤其是鋒線上哈裡—凱恩與斯特林的組合解決了此前一直困擾球隊的鋒無力問題……

  一屆世界杯,兩次輸給比利時,讓英格蘭只能以第四名的身份遺憾告別。盡管有些遺憾,但是三獅軍團在主帥索斯蓋特的帶領下,踢出了自己的“快樂足球”,也創造了自1966年本土奪冠52年以來世界杯比賽最佳戰績。原來英格蘭隊這麼多年苦苦尋找的那個“對的人”,正是索斯蓋特這個曾經的罪人。

  本屆世界杯,英格蘭隊三條線比較齊整,尤其是鋒線上哈裡—凱恩與斯特林的組合解決了此前一直困擾球隊的鋒無力問題。中後場球員實力出眾,並且配合默契,沒有了多年來困擾球隊的“雙德”問題。從小組賽第一輪的絕殺突尼斯,英格蘭隊就給人眼前一亮的感覺,第二輪6:1大勝巴拿馬隊,展示出越來越好的狀態。淘汰賽中,英格蘭隊先後淘汰了強大的哥倫比亞和瑞典隊,球隊還打破了一直以來“代代相傳”的點球魔咒,整個球隊的氣質得到昇華。

  雖然有一些分組和分區上的優勢,但以年輕人為主的英格蘭隊,在本屆世界杯上踢出了自己的“快樂足球”,並且在淘汰賽贏得點球大戰重塑了球隊氣質。快樂+堅韌,兩種看似不搭的氣質,讓英格蘭隊不僅取得好成績,也贏得了球迷的愛戴。而這種氣質上的轉變,很大程度上要歸功於他們的主帥索斯蓋特。

  近些年,英格蘭隊雖然一直有大牌球員壓陣,但是國際賽場表現一塌糊涂,甚至被戲稱為“歐洲中國隊”。索斯蓋特此前是英格蘭青年隊主帥,由於阿勒代斯的突然下課,他成為了救火教練。索斯蓋特接手英格蘭隊後成績不錯,在前4場比賽中獲得了兩勝兩平的成績,最終英足總也送給了索斯蓋特一份到2020年歐洲杯後結束的合同。但是英足總給索斯蓋特的年薪只有200萬英鎊,這是十六年以來英格蘭隊主帥的最低薪資,堪稱“屌絲”主帥。

  出征世界杯前,英足總給今年的三獅軍團定下了小組賽出線的目標,很顯然索斯蓋特並沒有滿足!他根據球隊的特點,針對英格蘭球員們設計了專門的速度優勢打法,不斷利用身體的速度撕開對手後防線,每場比賽都利用揚長避短的方法控制局勢。有報道稱,索斯蓋特還研究了橄欖球和籃球的戰術,在定位球方面使用出擋拆和直線站位的戰術,打得對手都措手不及!

  被克羅地亞淘汰後,英國媒體非但沒有像過去一樣制造話題取笑球隊和主教練,反而罕見的集體向索斯蓋特致敬。《獨立報》用整版放了索斯蓋特單人照,他穿著一身西裝站在球場上對球迷鼓掌,標題簡單明了兩個單詞“Thank you(感謝你)”;《每日星報》頭版也放了索斯蓋特的單人照,一行大字“YOU DID US PROUD(你讓我們自豪)”;《每日郵報》在頭版放了索斯蓋特和凱恩的照片,寫道,“是的,我們的世界杯之旅結束了,但他們讓我們驕傲。”

  在沒有人看好的情況下,索斯蓋特帶領的英格蘭隊追平了1990年世界杯第四名的成績,取得了自1966年本土奪得世界杯冠軍後的最佳戰績。更巧合的是,索斯蓋特曾經作為英格蘭隊一員,在1996年歐洲杯半決賽上罰丟點球,導致英格蘭隊被淘汰。自那之後,英格蘭再未在點球大戰中勝出,直到這次他親自帶隊在點球大戰中淘汰哥倫比亞。由此看來,只有47歲的索斯蓋特,就是英格蘭隊那個尋找了很久的“真命天子”。只要英足總不再出昏招好好支持索斯蓋特,眼下這支年輕的英格蘭隊,完全可以在兩年後的歐洲杯以及四年後的卡塔爾世界杯取得更好的成績。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有