世界杯門票銷售一空 想要看場決賽只能忍痛被宰

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:申煒 編輯:謝力強 2018-07-15 10:07:01

內容提要:決賽的兩支球隊,法國球迷手中擁有了相當一部分數量的球票,而克羅地亞球迷則比較悲劇了,因為就連他們自己都沒有想到本國球隊會打入決賽

  天津北方網訊:世界杯決賽即將開打,不過想要屆時出現在莫斯科盧日尼基體育場並不是一件容易的事情。尤其在歷史性打入世界杯決賽之後,克羅地亞球迷成了撲票一族,考慮到球票已經售罄,屆時他們除了接受被宰一刀的現實之外,恐怕也沒有別的辦法了。

  俄羅斯世界杯決賽的球票價格其實並不算貴,共分為四個檔次,分別是1100、770、455、和122美金,最後一檔門票只能俄羅斯人購買。折合成人民幣,其實最貴的球票價格也只有7000元左右,這已經算是非常親民的價格了。由於訂購決賽球票的人數太多,導致早早售罄。不過13日的時候,國際足聯宣布,由於其他國家球迷放棄了他們的門票,這些球票將公開發售,數量只有1230張。短短半個小時時間,球票就宣布售罄,這也是以正常價格購票球票的最後機會,否則兩隊球迷也只能接受被黃牛痛宰一刀的命運了。

  決賽的兩支球隊,法國球迷手中擁有了相當一部分數量的球票,而克羅地亞球迷則比較悲劇了,因為就連他們自己都沒有想到本國球隊會打入決賽。這兩天,至少有1500名克羅地亞球迷包機前往莫斯科,不過很多人手中並沒有決賽球票,他們只是希望到時候可以試試運氣。本屆世界杯決賽場地盧日尼基體育場可以容納球迷8萬4千多人,如果對於黑市價格可以接受的話,那麼到現場看球應該不成問題。盡管組委會對於黑市交易進行了打擊,但在比賽前,還是有很多黃牛活躍其間,這種事情恐怕在任何大賽很難被禁止。

  目前,各種世界杯門票的代理公司,在網絡上也推出了決賽的報價,不過各種價格五花八門。最貴的VIP球票,一度被炒到了10萬人民幣左右,不過隨著決賽的臨近,價格有所下滑。即使這樣,恐怕也是一般球迷所無法消受的。當然也有部分門票的價格在一萬元人民幣左右,從座位的分布來看,幾乎都在二層最高處。可以這樣說,在那個位置幾乎看不到球員的任何細微動作,需要借助望遠鏡纔行。即使這樣,也不乏買家詢價。

  半決賽的時候,俄羅斯球迷曾經狂噓之前發表不當言論的克羅地亞後衛維達,顯示出東道主球迷的傾向性。這場決賽,考慮到這方面的因素依然存在,人多勢眾的法國球迷恐怕將獲得更多的支持。當然,足球場上最終決定勝負的還是球隊實力,克羅地亞球迷唯一能做的就是出現在球場邊為國家隊加油,對於這個東歐國家來說,這場決賽不僅僅意味著冠軍,更意味著一種榮耀。(津雲新聞記者申煒 發自莫斯科)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有