法國克羅地亞決賽萬眾矚目 世界杯將畫完美句號

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:謝力強 編輯:謝力強 2018-07-15 08:48:37

內容提要:比賽打到現在,技戰術其實已經不是決定勝負的關鍵,法國隊雖然身價最高、球星雲集,但是他們和克羅地亞隊一樣,這批隊員都沒有打世界杯決賽的經歷

  天津北方網訊:比利時隊斬獲季軍,英格蘭隊凱恩拿下最佳射手,本屆世界杯最後的懸念即將在今晚揭曉,誰將問鼎大力神杯,誰將獲得金球獎?

  比賽打到現在,技戰術其實已經不是決定勝負的關鍵,法國隊雖然身價最高、球星雲集,但是他們和克羅地亞隊一樣,這批隊員都沒有打世界杯決賽的經歷,越到最後的關鍵時刻,越離得近也許越會失去。

  而對於廣大球迷來講,一方面歷時一個月的世界杯終將落下大幕,另一方面都在關注最後的王冠歸屬。其實,本屆世界杯還有一些懸念待解。

  首先,將會有哪些超級巨星通過決賽產生?記者之前說過齊達內的例子,他在世界杯決賽前雖然一直是世界一流的球星,但是絕對沒有達到捨我其誰的地步,否則法國隊擊敗巴西也談不上爆冷,而在世界杯決賽打進兩球後,齊達內問鼎金球,甚至成為世界頭號球星。而這屆世界杯的決賽是否會有這樣的例子誕生,其實兩支隊伍中都有人有這樣的潛力,打進兩球?決定比賽勝負!然後成為能和梅西C羅匹配的球星,不知道今晚是否會發生。

  其次,世界足球的新王者是哪種足球風格的代表?法國隊和克羅地亞隊的球風並不相同,法國隊擁有華貴,像一支傳統強隊。克羅地亞隊依靠整體,防守穩健,像一部高速運轉的機器。足球靠的是球星還是技戰術,本屆世界杯上,一直貫穿的話題,是否會通過本場比賽有一個答案。當然,這個答案肯定不是最終答案,但是會產生風向標一般的指引作用。

  第三,他們到底依靠什麼打進決賽,用數據說話。拋開法國隊超級貴的球員身價不談,看看各隊的統計數據排名。法國隊前六場比賽搶斷100次,高居所有球隊之首,而克羅地亞隊根本沒有進入前五名。這說明法國隊的防守依靠的是拼搶斷球,而克羅地亞隊是依靠自己的站位和體系,讓對手找不到空間。在傳中球方面,克羅地亞隊前六場比賽145次傳中,排名第二的英格蘭隊是120次,而排名第五的德國隊是96次,法國隊沒有進入前五名。而法國隊的邊鋒遠遠比克羅地亞隊出色,這就是數據不會被表象蒙蔽,也許你擅長的是別人更擅長的。

  世界杯的大幕將於今夜落下,四年之後世界杯無法如期舉行,因為2022年卡塔爾要在冬季舉辦世界杯,所以,過了今晚,再想看世界杯,就要等到四年半之後了。(津雲新聞記者謝力強)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有