世界杯-阿紮爾單刀破門 比利時2-0英格蘭獲季軍

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者: 編輯:時青華 2018-07-15 06:30:25

內容提要:比利時隊依靠穆尼耶和阿紮爾上、下半場的各一個入球2-0擊敗英格蘭隊獲得季軍……

  北京時間7月14日22時,2018年俄羅斯世界杯季軍爭奪戰在聖彼得堡體育場進行。比利時隊依靠穆尼耶和阿紮爾上、下半場的各一個入球2-0擊敗英格蘭隊獲得季軍,創造了本隊在世界杯的歷史最佳戰績,英格蘭隊繼1990年後再次輸掉三、四名決賽,在連敗兩場且在本次賽事兩次負於比利時隊後獲得第四名。第4分鍾,穆尼耶接查德利橫傳包抄建功;第82分鍾,阿紮爾接德布勞內妙傳推射近角鎖定勝局。

  這是世界杯歷史上首次在小組賽階段同組的隊伍又在三、四名決賽中遭遇,也是第10次在歐洲球隊間展開季軍爭奪戰;差不多半個月前比利時隊依靠賈努紮伊的世界波1-0小勝英格蘭隊,這也是歐洲紅魔在此前22次面對三獅軍團時取得的第2勝,而英格蘭隊在贏球方面依然是以15勝佔據明顯優勢。

  此役是比利時隊繼1986年後第二次參加世界杯季軍爭奪戰,32年前他們在率先破門的情況下被逆轉加時賽連丟2球以2-4不敵法國隊獲得第四;同樣這也是英格蘭隊第二次踢世界杯的三、四名決賽,1990年英格蘭隊是以1-2不敵意大利隊未能獲得季軍。本場比賽也是英格蘭隊在大賽決賽圈踢的第100場比賽,其中世界杯69場,歐洲杯31場。

  與半決賽時相比,英格蘭隊在首發方面做出了5處調整,菲爾-瓊斯、羅斯、德爾夫、戴爾和奇克均被准先發;比利時隊雖然在人員方面做出2處調整,穆尼耶禁賽期滿回歸,與蒂萊曼斯一起取代登貝萊和費萊尼先發登場,不過馬丁內斯將陣型變為了3-4-3。

  第4分鍾,比利時隊取得完美開局。庫爾圖瓦大腳門球經過查德利和盧卡庫的傳遞後,查德利在左路得球傳中,穆尼耶搶在羅斯之前小禁區邊緣包抄用右腿脛骨將球擋入球網破門,比利時隊1-0領先。

  第9分鍾,特裡皮爾的任意球開到大禁區內未能形成威脅,隨即,斯特林在右肋大禁區邊緣的射門也被直接封堵。第12分鍾,比利時隊打出快速反擊,德布勞內大禁區左側的勁射被皮克福德封堵,然後球被斯通斯解圍。

  第14分鍾,德爾夫的低射彈地球威脅不大,皮球被庫爾圖瓦輕松沒收。

  隨即,奇克接右邊路傳球在無人盯防情況下甩頭攻門,球仍被庫爾圖瓦拿下。

  第20分鍾,馬奎爾接特裡皮爾開出的右側角球頭球攻門角度太正,皮球被庫爾圖瓦沒收。

  第23分鍾,斯特林接到戴爾的斜長傳做球給凱恩,不過後者大禁區邊緣的射門偏出左立柱。

  第29分鍾,蒂萊曼斯大禁區弧前的抽射被直接封堵。第35分鍾,阿爾德韋雷爾德左側倒鉤射門偏出底線。

  第39分鍾,查德利因傷無法堅持被維爾馬倫換下。補時階段,盧卡庫反擊中的射門被斯通斯擋出底線。不過伊朗籍主裁判法哈尼沒讓比利時隊踢出角球便鳴響半場終場哨。上半時比賽, 比利時隊1-0領先英格蘭隊進入半場休息。

  下半場伊始,英格蘭隊同時連換兩人,林加德和拉什福德分別將羅斯和斯特林換下。

  第51分鍾,斯通斯在中圈弧為阻止阿紮爾起速帶球連拉帶拽吃到黃牌。第54分鍾,林加德接前場界外球右肋斜傳,可惜包抄的凱恩沒能踢到皮球。

  第65分鍾,凱恩接特裡皮爾開出的左側角球外圍射門沒有踢正位置。第68分鍾,戴爾外圍的一腳遠射被庫爾圖瓦側撲拿到。

  第70分鍾,戴爾與拉什福德配合在右肋形成單刀,殺入禁區後面對出擊的庫爾圖瓦選擇挑射,皮球被補防的阿爾德韋雷爾德在門線前鏟掉解圍。

  隨即,馬奎爾利用角球機會甩頭攻門頂偏。第73分鍾,林加德右路挑傳,戴爾迎上衝頂偏出。隨即,馬奎爾接特裡皮爾開出的任意球小禁區前背身頂球偏出底線。第76分鍾,比利時隊再次打出快速反擊,默滕斯接德布勞內的分球從左路內切後射門腳法掌控不好,皮球奔向右側角旗方向。

  隨後,馬奎爾因為不滿判罰吃到黃牌。第79分鍾,德布勞內中路分球到左側,默滕斯左路橫傳,穆尼耶大禁區右側凌空抽射,皮球被皮克福德封出。

  第80分鍾,拉什福德嘗試射門沒能給庫爾圖瓦制造威脅。第82分鍾,德布勞內從中場突破,中路帶球吸引防守後直塞送出,阿紮爾拿球並將菲爾-瓊斯擋在身後,面對皮克福德,阿紮爾7米處右腳推射近角破門打入個人在本屆世界杯的第3球。

  補時階段,維特塞爾吃到黃牌。最終,比利時隊2-0擊敗英格蘭隊獲得2018俄羅斯世界杯季軍。

  雙方出場陣容:

  比利時隊(3-4-3):1-庫爾圖瓦/2-阿爾德韋雷爾德、4-孔帕尼、5-維爾通亨/15-穆尼耶(3-維爾馬倫 39’)、6-維特塞爾、17-蒂萊曼斯(19-登貝萊 78’)、22-查德利/10-阿紮爾、9-盧卡庫(14-默滕斯 60’)、7-德布勞內

  英格蘭隊(3-5-2):1-皮克福德/5-斯通斯、6-馬奎爾、16-瓊斯/3-羅斯(7-林加德 46’)、17-德爾夫、4-戴爾、21-奇克(20-阿裡 84’)、12-特裡皮爾/9-凱恩、10-斯特林(19-拉什福德 46’)

  雙方技術統計:

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有