問天下 誰會成為世界杯歷史上下一個傳奇人物?

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:謝力強 編輯:謝力強 2018-07-13 11:46:00

內容提要:正是想成為隊員和主教練的雙料世界冠軍,或者擁有著成為世界冠軍的經驗,德尚向隊員們發出的忠告絕對是很好的激勵

  天津北方網訊:從目前看,俄羅斯世界杯的贏家是法國隊和克羅地亞隊,他們兩國人民都沈浸在一片喜悅之中。克羅地亞國會甚至在女總統的帶領下穿起了球隊傳統的格子球衣,當然,肯定是各位議員自費購買的,不過這算不算強制消費啊……

  不過他們的快樂也許只是暫時的,法國隊的主教練德尚今天表示,沒有人會記住世界杯的亞軍,如果想要青史留名,必須要把冠軍帶回法蘭西。很多球迷都記得,98年法國世界杯奪冠的那支法國隊,他們在最後的決賽中以3-0戰勝了巴西隊,而齊達內在那場比賽中大放異彩並最終奪得金球獎。在那屆世界杯之後,齊達內也通過轉會皇馬等一系列操作成為世界最出名的足球巨星之一。而很多人可能並不知道,那屆法國隊的隊長是德尚,並不是齊達內。在很多球星雲集的球隊,都是後衛擔任隊長,比如卡納瓦羅、比如普約爾、比如耶羅、還有卡納瓦羅、特裡、當然還有最強巴西時代的卡福。

  因為後衛普遍老成持重,必須保持穩定的心理,還要不停的提點隊友,這些都是隊長必備的特質,而能夠在那屆法國隊擔任隊長,是非常不容易的。因為在那屆法國隊中,還擁有很多不論是名氣還是實力都響當當的人物。利紮拉祖、德塞利、圖拉姆、布蘭科,這樣的後衛線甚至可以和擁有馬爾蒂尼、內斯塔、卡納瓦羅的意大利後防線相媲美,而中場齊達內、德約卡夫等人更不用多說,而最弱的前鋒線還擁有亨利、特雷澤蓋……大家可以看一下那時法國隊的合影,就可以知道德尚能夠在那樣一支群星璀璨的球隊中擔任隊長需要怎麼樣的人格魅力。所以,現在他能夠帶著年輕的法國孩子們走到這一步,一點不讓人懷疑。

  正是想成為隊員和主教練的雙料世界冠軍,或者擁有著成為世界冠軍的經驗,德尚向隊員們發出的忠告絕對是很好的激勵。如果法國這次能夠率隊奪冠,他將與兩位足球前輩共享一項榮譽,就是作為運動員和主教練同時拿過世界杯冠軍。這兩位前輩就是巴西的白頭老帥紮加洛和德國的足球皇帝貝肯鮑爾。

  紮加洛生於1931年8月,他一直在南美洲踢球,先後效力於弗拉門戈、博塔弗戈等隊,拿過5次裡約州聯賽冠軍。作為球員,他坐鎮左翼,和右翼的盤帶魔人加林查、中路的瓦瓦和球王貝利組成了世界杯歷史上令人聞風喪膽的進攻組合,並於1958年和1962年兩奪世界杯冠軍。1970年,39歲的紮加洛就已經擔任巴西隊主教練了,他自己創造了352陣型,獨享“邊路自由人”的專利,並率隊奪冠,不僅帶領巴西國家隊三奪世界杯,自己也成為首位以球員和教練的不同身份捧起世界杯的人。

  足球皇帝貝肯鮑爾生於1945年9月,他在70年代德國國家隊擔任隊長,並擔任領隊和教練。1974年6月,第十屆世界杯在西德舉行,當時世界上最好的兩支球隊是紮加洛率領的巴西和克魯伊夫領銜的那支全攻全守的荷蘭隊。可能更好的球隊是荷蘭,因為就連紮加洛也表示,那支能夠全場快速奔跑和傳接球的荷蘭隊真的太強大了。而那支荷蘭隊之所以被稱為無冕之王,就是因為他們的桂冠被貝肯鮑爾拿走了。貝肯鮑爾率隊在決賽中以2:1逆轉戰勝荷蘭隊,使自己成為足球歷史上第一位現役球員兼教練的傳奇人物。

  這屆世界杯會誕生傳奇人物嗎?如果有,是德尚嗎?(津雲新聞記者謝力強)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有