為了世界杯冠軍 唱完國歌後他要擊敗自己的祖國

掃碼閱讀手機版

來源: 新浪體育 作者:斯文已逝 編輯:張愛迎 2018-07-10 16:03:17

內容提要:玻利維亞去年在世預賽與巴西相遇,賽前巴西隊合影時居然有12位球員……

  今晚法國與比利時一戰星光熠熠,但賽前所有的焦點都集中在一人身上,擔任比利時助教的法國傳奇亨利。

  也許在當初答應馬丁內斯的那一刻起,亨利就想到了會有和祖國“決戰”的一天,不過當這天真來了,亨利內心肯定有一些特殊的波動。

  用德尚的話講,這個時刻對亨利很艱難,“以教練身份和自己的祖國比賽,這種感覺對我很奇怪,對亨利也是一樣。”

  也許以下三位可能會給亨利一些啟迪。

  在世界杯率領其他球隊迎戰祖國的人不少,克林斯曼肯定是最有代表性的。2014美國VS德國出現罕見一幕,美國隊主教練克林斯曼賽前高唱兩國國歌!

克林斯曼唱美國國歌

  “金色轟炸機”退役後就來到美國定居,並且娶了一位美國姑娘為妻,這也是他對這裡有特殊情結的原因之一,後來擔任德國隊主帥期間,克林斯曼一有功夫就返回加州,此舉也讓德國足協不滿。

克林斯曼接下來唱德國國歌

  不管怎麼說,美國也只是克林斯曼的第二故鄉,無法取代德國在他心中的位置,在接受采訪時表示,“無論離開德國多遠,這種親切感都不會消失,美國還不能給我這種感覺。”

  兩個國家的分量在克林斯曼心中難分伯仲,所以賽前高唱兩國國歌可以解釋得通,有趣的是,他的兒子喬納森雖然在柏林赫塔效力,卻還是選擇為美國隊而戰。

  除了教練因工作原因與祖國對立,一些改換門庭的球員有時也會遇到祖國。

  同樣是在巴西世界杯上,克羅地亞與巴西隊同分一組,前阿森納球員愛德華多面臨了一樣的情況,作為巴西人卻在克羅地亞長期效力,並且最終獲得國籍入選國家隊。

  愛德華多的母親在賽前接受采訪時說道,自己的兒子會唱兩國國歌,因為為克羅地亞踢球是工作,而巴西纔是他真正愛著的地方。

愛德華多最終還是沒唱

  不過當正式比賽的時候,愛德華多卻沒有跟唱巴西國歌,只是莊嚴的緊閉雙眼,也許這也是對自己隊友的一種尊重。

  除了唱國歌還能做什麼?卓爾外援莫雷諾給出了一個有趣的解決辦法。

  玻利維亞去年在世預賽與巴西相遇,賽前巴西隊合影時居然有12位球員!多出來的這位就是玻利維亞頭號射手莫雷諾。

  原來他有巴西血統,在成年隊之前也為巴西的U系列梯隊出場過,只不過最終沒能躋身人纔濟濟的巴西隊,利用這次機會,也算完成了莫雷諾的一個夢想,在合影之後,莫雷諾就回到玻利維亞的陣中拍攝全家福了。

  說回亨利,他是法國隊的歷史最佳射手,他也幫助祖國拿到了世界杯和歐洲杯冠軍,他是高盧雄雞無可爭議的傳奇,然而現在他卻要幫助盧卡庫們提高射門精度,幫助維爾通亨們解讀吉魯的跑位,也要幫助馬丁內斯分析德尚可能使用的招數,對於一個正常人、尤其是感情豐富的人來講,心裡難免會產生波瀾。

  不過就像德布勞內說的,亨利一定會清楚在這場比賽中自己的職責,“也許亨利會高唱《馬賽曲》,但他是我們的助教,他會希望我們可以贏得比賽,這是他的工作,這就是足球。”

  是的,這就是工作,無關立場,就讓我們看看亨利今天如何作答?

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有