狼來了!讓內馬爾輸的是他自己 這樣招人『恨』

掃碼閱讀手機版

來源: 新浪體育 作者: 編輯:張愛迎 2018-07-07 15:52:00

內容提要:從小組賽就多次『翻滾』,到與墨西哥比賽中再次表演引起足球圈集體指責,再到本場比賽多次疑似犯規被主裁判說NO……

  隨著主裁判吹響終場哨,奪冠大熱門巴西隊1:2輸給歐洲紅魔比利時,沒能殺入四強。比賽中,身高體壯的比利時人不斷用身體擠壓、碰撞巴西球員,讓靈動的桑巴足球沒發起舞。尤其是他們的頭號球星內馬爾,在之前比賽多次被侵犯後到底翻滾備受指責後,本場主裁判在他數次被侵犯後都拒絕判罰比利時球員,上演了一場足球場上的“狼來了”。

  本屆世界杯,巴西隊球員齊整,尤其是頭號球星內馬爾在上賽季末手術後恢復良好,一開賽就展示出良好的競技狀態。而他的火熱狀態,也使他遭受了每個對手的嚴防死守。小組賽第一場對陣瑞士隊,內馬爾創紀錄地被侵犯了10次,此後兩場小組賽對陣哥斯達黎加隊和塞爾維亞隊的比賽中,內馬爾也多次被踢翻在地。而在於塞爾維亞比賽後,網絡上開始將內馬爾的誇張翻滾正式命名為“內馬爾滾” (Neymar Rolling), 引得全世界網友紛紛P圖。連法國足壇名宿坎通納也在網絡上發布了一段視頻對此進行調侃。視頻中,他拿出一個和巴西隊黃色隊服同樣顏色的行李箱,並為行李箱取名為內馬爾,因為它的一個最大特點是,輕輕一碰就可以不停地打轉。

  最大的爭議出現在上一輪對陣墨西哥隊的比賽中,被墨西哥球員拉雲犯規後,內馬爾略帶誇張地在地上打滾,再次引起了外界的極大爭議。一家瑞士電視臺通過電視轉播鏡頭統計了內馬爾在世界杯上的倒地時間,內馬爾出戰的4場比賽一共在地上躺了14分鍾。

  球員馬拉多納表示,自己對於內馬爾被侵犯後倒地翻滾“哭笑不得”,他說道:“當我看到墨西哥人踩內馬爾的時候,我想哭,但我看到他那樣滾來滾去的時候,我又想笑。”丹麥傳奇門將舒梅切爾則表示內馬爾每次倒地翻滾看上去“像快死了一樣”,“每個熱愛足球的人都對他感到憤怒,他只是想讓對手吃牌。內馬爾看上去像快要死了一樣,我以為他下一秒就要被擔架挑走,送上救護車,然後就可以再也不用看見他了。”

  德國足壇名宿馬特烏斯則認為,內馬爾表現足夠出色,但是他不斷翻滾表演不會讓他博得任何同情:“內馬爾是一位出色的球員,世界上最好的5個球員之一,為什麼他要去做這樣的表演呢?那不會讓他博得任何同情,馬拉多納從來不表演,梅西也是,我們需要像內馬爾這樣的球星,但不想看他表演。”

  面對外界的一通狂批,內馬爾本人不以為然。與比利時賽前隊內訓練時,媒體捕捉到內馬爾在訓練中曾經有些“痛苦”的倒在地上,而身邊的隊友都笑開了花,庫蒂尼奧更是送上了掌聲。訓練賽中有如此表現,肯定不是隊友真下了黑腳,反映出的是內馬爾對外界批評的一種態度,似乎是在說,我就這樣了,愛咋咋地吧!

  費萊尼開場放倒內馬爾

  馬特烏斯的“內馬爾翻滾不會使他博得任何同情”,很快就在比賽中得到了應驗。本場比賽,比利時主帥馬丁內斯主動變陣,派上4後衛外加兩名強力後腰的防守組合,對巴西隊鋒線球員尤其是內馬爾進行嚴防死守。開場5分鍾,內馬爾帶球反擊,回追的比利時中場費萊尼從背後放倒內馬爾,並且還打到了內馬爾的頭,裁判距離不超過2米,最終只吹罰了犯規。

  上半場臨近尾聲內馬爾的摔倒

  第28分鍾,內馬爾帶球快速前進,費萊尼與阿爾德維爾德包夾將他放倒,導致內馬爾腳踝有些受傷,但裁判沒有做任何表示。上半場臨近尾聲,內馬爾在禁區內也曾被比利時人侵犯倒地,裁判同樣沒有做出任何表示。

  爭議一幕

  第52分鍾,內馬爾禁區橫向帶球突破,被回防的費萊尼用腳尖輕輕一碰,內馬爾順勢撲倒在比利時禁區,場邊的巴西隊主帥蒂特一直示意主裁判看VAR,但是主裁堅定認為費萊尼沒有犯規。

  傷停補時第1分鍾,巴西隊45度起球,內馬爾禁區內爭頂倒地,他隨後舉手示意對方犯規,多名巴西隊員也圍著裁判討要點球,不過當值主裁還是堅定表示沒有犯規。

  整場比賽,內馬爾在比利時球員高強度的防守下,多次倒地,但是主裁判不僅沒有給點球,甚至連犯規都很少判罰。尤其是多次判罰中,面對內馬爾的申訴,主裁判甚至都拒絕看VAR,每次都是堅定表示沒有犯規。從主裁判的表現來看,他賽前應該已經做足了功課,對內馬爾被犯規後的誇張表演早就有所研究,除非是非常明顯的惡意犯規,一律不予判罰。

  從小組賽就多次“翻滾”,到與墨西哥比賽中再次表演引起足球圈集體指責,再到本場比賽多次疑似犯規被主裁判說NO,內馬爾在本屆世界杯可以說完美演繹了我們熟悉的那個故事“狼來了”。當他一次次將別人對他足球纔華的呵護當做資本肆無忌憚揮霍後,他也終於迎來最難接受的後果——打道回府。正如英格蘭名宿阿蘭—希勒所說,內馬爾的“跳水”不會給巴西隊帶來幫助,甚至因為內馬爾之前多次翻滾表演,直接導致他在某些關鍵判罰中不再被信任,從而導致球隊輸球。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有