冷門?真是笑話 這神隊克死了德國意大利荷蘭!

掃碼閱讀手機版

來源: 新浪體育 作者: 編輯:張愛迎 2018-07-04 13:44:05

內容提要:此役,瑞典小勝瑞士,成功晉級世界杯8強的同時,也書寫了新的歷史篇章……

  瑞典與瑞士為了第7張世界杯8強門票在聖彼得堡球場展開角逐。最終,北歐海盜憑借中場核心福斯貝裡的折射進球1-0小勝瑞士,成功晉級。

  瑞典與瑞士可謂勢均力敵,賽前外界也一致認為此役會是一場十分焦灼的比賽,事實也證明了這一點。比賽開始之後,雙方踢得都比較謹慎,進攻端投入的兵力也十分有限,場面相對沈悶不少。最主要的是,兩隊在配合方面也屢屢出現失誤,這讓比賽的精彩程度打了折扣。不過,當兩支身體流的歐洲球隊相遇時,這樣的場景也在不少人的預期之中。

瑞典殺入八強

  實際上,瑞典和瑞士都獲得過不錯的得分機會,不過雙方均未能把握住,瑞典前鋒貝裡門前掃射被撲、埃克達爾半空門墊射放了高射炮,瑞士球星哲馬伊利禁區中路勁射踢向看臺……這時,誰能把握住轉瞬即逝的破門良機、斬獲打破僵局的進球就顯得極其重要。此時,瑞典核心福斯貝裡站了出來,陰差陽錯之下用一記折射敲開了勝利之門。瑞典人正是在這粒進球的基礎上,堅持自己擅長的穩守反擊戰術,最終成功晉級。

  無論從場面還是數據上來看,這都是一場非常“瑞典式”的比賽。論控球率,瑞典人只有33%——他們固守反擊的戰術並不要求太多球權;講射門,瑞典射門與瑞士射門比12-18,射正比為3-4——北歐海盜再一次展現了自己技高一籌的射門轉化率;瑞典與瑞士傳球比274-556,傳球成功率之比為69%對87%……可以說瑞典在比賽中的數據幾乎全面處於劣勢,但是他們依靠高大的身體,強硬的球風,團結一致的球隊氣氛,再一次度過難關。此役零封瑞士之後,瑞典也打破了一項塵封60年的紀錄——淘汰賽不丟球,他們上一次零封對手還是1958年世界杯四分之一決賽2-0戰勝前蘇聯。

逼死意大利

  實際上當伊布選擇退出瑞典國家隊之後,北歐海盜的知名度以及在大賽中的前景都下降了一個檔次。但是,就是這支看似屌絲氣息濃厚的瑞典隊卻屢屢驚艷了世人。世界杯預選賽階段,他們同法國、荷蘭同組,最終力壓荷蘭獲得小組第二,淘汰賽更是將四星意大利斬於馬下。首輪對陣韓國,瑞典憑借一粒點球戰勝對手,比賽中完全沒給亞洲太極虎留下像樣的機會。次輪迎戰世界冠軍德國隊,他們更是把日耳曼人推向了懸崖邊,可惜終場前遭絕殺。當人們以為瑞典就要打道回府之時,他們在末輪3-0完勝墨西哥,以小組第一的身份晉級淘汰賽,最終德國反而被擠到小組墊底。    

  此役,瑞典小勝瑞士,成功晉級世界杯8強的同時,也書寫了新的歷史篇章。眾所周知,瑞典在世界杯舞臺最輝煌的時刻是1958年的本土世界杯,當時他們一路過關斬將,先後贏下四分之一決賽和半決賽,可惜在決賽中拜倒在貝利領銜的巴西腳下。時隔60年後,瑞典終於在世界杯上再次取得兩連勝,北歐海盜在小組賽末輪3-0完勝墨西哥,此役又1-0淘汰了瑞士。

  瑞典曾在1994年的美國世界杯中殺進半決賽,並獲得了季軍。但是,瑞典從那之後便無法再次登上世界杯8強的舞臺,他們在2002年和2006年的世界杯上都倒在了八分之一決賽之中。因此,瑞典此次也是時隔24年後首次躋身世界杯八強。

  不知多次在世界杯舞臺上扮演黑馬的瑞典隊,能否在俄羅斯上演再次上演神劇呢?我們拭目以待。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有