1張圖看穿英格蘭"上上簽" 還敢說大英直通4強?

掃碼閱讀手機版

來源: 新浪體育 作者:vincent 編輯:張愛迎 2018-07-04 13:44:05

內容提要:這支英格蘭低調成軍,卻異常的團結,從未打破的世界杯點球大戰噩夢,剛剛被他們破除……

  俄羅斯世界杯最後兩場8分之一決賽戰罷,英格蘭經過點球激戰,驚險淘汰哥倫比亞,而瑞典則1球小勝瑞士,跟三獅軍團在4分之一決賽中“會師”。

  至此,世界杯8強全部誕生,相比於上半區的強強對話,外界普遍認為,英格蘭擁有一條無比甜美的晉級之路,他們4分之一決賽打瑞典,如果勝出,半決賽將對陣俄羅斯和克羅地亞的勝者。在擊敗實力不俗的哥倫比亞之後,三獅軍團看上去更“快樂”了。

  但是,大熱必死,世界杯每屆都會出現這種劇情,更何況,英格蘭其實也不應該這麼熱。都在說,他們拿到了一支上上簽,不像巴西那樣要去戰比利時,法國要去啃烏拉圭這樣的硬骨頭。但這支“上上簽”,就真的會讓英格蘭直通決賽?

英格蘭瑞典歷史交鋒戰績

  未必!看看上面這張圖,你就會明白,一直被低估的瑞典,可是向來不怵英格蘭的。兩隊歷史上一共交鋒24場,英格蘭8勝7負總戰績方面稍佔上風。但是,1968年之後的50年裡,英格蘭對瑞典2勝5負8平,大賽中只有2012年歐洲杯3-2擊敗過瑞典。

  而在兩隊在世界杯上的交手4次,4場全平。

  要知道,英格蘭已經22年沒有進過大賽四強了,上次進入世界杯4強還是1990年的意大利之夏。作為傳統的足球強國,他們在大賽中一貫的表現疲軟令人失望。如今拿到了外界眼中的上上簽,可攔路虎卻是當年有英格蘭克星之稱的瑞典隊,一支預選賽連克荷蘭意大利,小組賽擠掉德國的低調之師。

  歷史的宿命,會讓弱者卻步,但強者會去打破他。這支英格蘭低調成軍,卻異常的團結,從未打破的世界杯點球大戰噩夢,剛剛被他們破除,22年無緣大賽4強的命運,能把他們難倒嗎?

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有