7月3日前瞻:結果已變得沒有意義 去欣賞過程吧

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:謝力強 編輯:謝力強 2018-07-03 11:35:27

內容提要:工業時代的足球一定是先從強化防守開始的,因為防守比進攻更簡單,只需要根據對手的進攻來做好就可以了

  天津北方網訊:進入淘汰賽以後,各支球隊離開俄羅斯的節奏比小組賽時顯得更快,因為每天都會有兩支前幾天還在慶祝出線的球隊離開。如果小組賽時的對手選擇在俄羅斯逗留幾天,那現在被淘汰的隊伍可能會更早的到家。

  其實前瞻不等於對比賽的預測,而是對賽前雙方情況的分析,但是記者在寫之前的前瞻時,還是預測了每場比賽的結果,所幸從開賽到現在,全部命中,沒有任何偏差。

  而今晚,當瑞典隊面對瑞士隊,英格蘭隊面對哥倫比亞隊時,記者不會再預測誰將出線,因為這兩場比賽的結果沒有任何的意義,而過程將會為世界杯留下永恆的傳說。

  瑞典和瑞士都是歐洲的度假勝地,那裡風景如畫美不勝收。但是說到足球,並沒有把伊布帶到俄羅斯的瑞典隊和瑞士隊一樣,都屬於依靠整體,而每個球員都是工業時代球隊的一顆螺絲釘,人們只會記得他們踢得很好,但是不會記住他們的名字。

  工業時代的足球一定是先從強化防守開始的,因為防守比進攻更簡單,只需要根據對手的進攻來做好就可以了。而瑞典和瑞士其實都是善於防守的,再加上兩隊都有主力停賽,很可能會產生一場跨越時空的工業足球對決。

  英格蘭隊從來都不缺戲碼,可以說這支英格蘭隊是近些年來太太團最不漂亮的一支英格蘭隊,太太團中沒有任何明星和美女,當然這和90後的審美觀點有關系,一代更比一代特立獨行了。

  太太團不搶眼也讓英格蘭隊得到了相對安靜的備戰環境,在小組賽最後一輪,他們派出了二隊和比利時隊的二隊爭奪第二,結果他們成功獲得了第二,卻遇到了實力更強大的哥倫比亞隊,而比利時的對手則是賽後會打掃更衣室的日本隊。

  從陣容上看,英格蘭隊沒有任何球員不能出場,而且他們的隊長凱恩已經在射手榜上領跑,本場比賽他的表現將直接決定英格蘭的成敗。雖然他在賽前表示比起金靴更在意幫助球隊奪冠,但是只有他能持續進球,英格蘭繼續走下去的機會纔會更大。

  足球場上總是一代新人換舊人的,如果凱恩真的在本屆世界杯上穿上金靴,那麼這場比賽站在他對面的J馬將是他必須踏過的對手,J馬是上屆世界杯的金靴得住,此前因為傷病原因並未有所表現,這場比賽,是J馬捍衛榮譽,還是凱恩象姆巴佩那樣踏著前輩的屍體晉級,值得關注。(津雲新聞記者謝力強)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有