7月1日前瞻:看戰斗民族斗牛 欣賞克羅地亞防守

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:謝力強 編輯:謝力強 2018-07-01 17:50:17

內容提要:克羅地亞隊是本屆世界杯到目前為止表現很好的一支球隊,他們三戰僅丟一球,而且是點球

  天津北方網訊:送別了C羅和梅西,世界杯的星光較之前黯淡許多,但是,許多原本只是閃爍的小星突然變得璀璨起來,更是值得欣賞的夜空。今夜,我們還將送別兩支隊伍,是東道主俄羅斯,還是斗牛士西班牙?是克羅地亞還是丹麥?

  如果不是在俄羅斯舉行世界杯,俄羅斯隊恐怕不會走得這麼遠。但是,不可改變的事實就是,戰斗民族始終捍衛著莫斯科的榮譽。他們一路走來過關斬將,殺入16強。原本平淡無奇的陣容中已經湧現了多名炙手可熱的新星,如果他們能夠走得更遠,相信未來的俄羅斯隊也會出現很多豪門球隊的隊員。其實,世界杯本就是個英雄逐鹿的舞臺,所謂英雄不問出處,沒有新人笑,怎聞舊人哭?

  如果俄羅斯隊通過本屆世界杯成為國際足壇的一支新生力量,那麼西班牙似乎顯得有些力不從心。大賽開始前臨陣換帥,小組賽一路跌跌撞撞,西班牙隊盡管分在了強隊較少的半區,但是首輪淘汰賽面對戰斗民族,他們的形勢並不樂觀。

  其實西班牙足球能夠在過去幾年成為世界足壇的新貴,國內聯賽兩支豪門皇家馬德裡隊和巴塞羅那隊功不可沒,但是大家可能也有感覺,在昨晚的兩場比賽中,皇馬和巴薩的諸多主力出現在了法國、葡萄牙和阿根廷的陣中,反倒是西班牙隊,如今的核心只是馬競鋒霸迭戈·科斯塔。雖然從雙方目前的人員配備看,西班牙隊肯定還是瘦死的駱駝比馬大,但是記者真的感覺今晚戰斗民族將送斗牛士回家。

  克羅地亞隊是本屆世界杯到目前為止表現很好的一支球隊,他們三戰僅丟一球,而且是點球,可以說防守已經達到了非常出色的級別。更可怕的是,克羅地亞隊並不像法國隊那樣雲集了當今世界足壇最好的幾名防守隊員,他們的防守完全依賴於戰術和體系,就像一部運轉的機器,絲毫不給對手空間。看看他們3-0戰勝阿根廷的比賽,再看看法國4-3戰勝阿根廷的比賽,你就會發現,法國憑借的是整體球員能力的碾壓,而克羅地亞完全是戰術打法的勝利。

  應該說,從這個四分之一半區看,克羅地亞隊很可能最終獲勝進入四強。而丹麥隊雖然也擁有出色的防守能力,但是他們感覺就像一個小克羅地亞隊,屬於還未調整到最佳狀態。說道調整球隊的狀態,就要說說雙方的主教練了。克羅地亞隊的主教練達利奇在本屆世界杯上獲得了較高的評價,在小組賽與阿根廷隊的比賽前,他公開為球隊減壓,將壓力轉向了阿根廷隊,最終成功戰勝對手。而在這場比賽之前,他在接受采訪時,也不斷提醒自己的隊員,絕不能輕敵,因為他們正在創造一段新的歷史。反觀丹麥隊的主教練,在與法國隊的比賽前,他不斷地諷刺對手,可最終卻在法國隊只上二隊的情況,沒有任何斬獲。(津雲新聞記者謝力強)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有