卡拉斯科:在中國看到的都是希望 為什麼離開?

掃碼閱讀手機版

來源: 足球 作者: 編輯:時青華 2018-05-28 09:19:51

內容提要:卡拉斯科強調自己在中國也投入了更多精力防守,因為中國的隊友並不懂得如何跑位……

  比利時國家隊主帥馬丁內斯上周公布的28人初選大名單中,卡拉斯科赫然在列,意味著他至少從最早的35人大名單脫穎而出。6月2日對葡萄牙的熱身賽最關鍵,在那之後馬丁內斯將宣布23人大名單,卡拉斯科是否會成為5位被淘汰的球員,這場熱身賽的表現將非常關鍵。不過,即便在當時落選,也不意味著完全沒有希望。比利時國家隊還將在6月6日和8日分別與埃及、哥斯達黎加熱身,落選的5名球員也要隨隊,以備萬一有名單內球員受傷,可以隨時遞補。

  馬丁內斯的28人大名單,有4名門將、9名後衛、9名中場和6名前鋒。依照馬丁內斯的想法,被淘汰的5名球員肯定分別來自這4個位置,其中前鋒位置最可能被淘汰兩人。在中場,維特塞爾、費萊尼、登貝萊、德布魯因的位置不可動搖,馬丁內斯還帶上了摩納哥小將蒂勒芒斯、皇家社會的亞努紮伊以及安德萊赫特的登東克爾,後者明顯是陪標的龍套,與鋒線的小阿紮爾一樣,基本鎖定了兩個被淘汰名額,再加上防線上卡巴塞萊和一名門將,卡拉斯科被淘汰的概率其實已下降到不足4%。

  卡拉斯科對自己最終能夠進入世界杯名單充滿信心,他也解釋了自己的優勢:“僅因為我在中國踢球,就不把我招入國家隊?如果我的狀態出色呢?”卡拉斯科認為,自己比競爭對手更懂得如何防守:“我在馬競學會了如何提昇自己的防守,這增加了我在國家隊的生存機會,而且,我來國家隊是為了奪得冠軍的。”

  卡拉斯科強調自己在中國也投入了更多精力防守,因為中國的隊友並不懂得如何跑位,插上助攻後的回防速度也不夠快:“國家隊已經有了很多防守能力更強的球員,但我在自己的位置上我會主動防守,因為我會擔心身後的球員在防守端犯錯。”卡拉斯科毫不諱言自己來中國就是為了錢,但他也認為比利時媒體在2016年歐洲杯之後就對他抱有敵意,曲解了很多他的話,也給了他很多不該有的壓力。

  比利時媒體也認為,在中國踢球不會成為卡拉斯科征戰世界杯的障礙。有維特塞爾在前,而且馬丁內斯非常看重防守,目前的中場球員之中,不乏和卡拉斯科一樣有速度和創造力的邊路好手,例如沙茲利、亞努紮伊、默滕斯,但他們在防守方面的綜合素質都不如卡拉斯科。不出意外,比利時隊剩餘一個被放棄的球員,將在中前場產生,中鋒位置的競爭最激烈,畢竟這支比利時隊並不主打雙前鋒,中鋒只需留兩人即可,意味著盧卡庫、本特克和巴舒亞伊之間很可能有一人無緣世界杯。

  卡拉斯科另外透露,做出加盟中超的決定是他和妻子商議的結果,而且他並不排除世界杯後繼續留在中超的可能:“離開?如果我在中國生活得很舒適,我為什麼要離開?這是一個擁有350萬人口的大城市,我的球隊成績也在不斷好轉,我在中國看到的都是希望。至於我做出什麼樣的選擇,只會是我和妻子的共識,與任何其他人無關。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有