魯能間歇期赴韓拉練 外援難更換或挖潛U21球員

掃碼閱讀手機版

來源: 濟南時報 作者: 編輯:張愛迎 2018-05-24 09:31:05

內容提要:前11輪聯賽魯能7勝2平2負積23分,和上海上港並列積分榜榜首,排名雖然挺亮眼,但是需要客觀看待……

  中超進入間歇期,下輪聯賽將於7月中旬開戰,兩個月的休戰對各隊而言是把雙刃劍,稍有疏忽的話容易找不回狀態,魯能需要引以為戒,畢竟此前經常犯“間歇期綜合征”。

  前11輪聯賽魯能7勝2平2負積23分,和上海上港並列積分榜榜首,排名雖然挺亮眼,但是需要客觀看待。與對手相比,魯能的優勢並不明顯,只比第七名上海申花多6分,領先第二名國安僅僅1分,兩場比賽就能發生反轉。與自身相比,上賽季11輪後魯能積21分,只能說今年戰績穩中有昇。

  本賽季中超首次施行加強版U23新政,外援和U23球員的使用無經驗可循,各隊只能邊踢邊磨合。針對前11輪暴露出的問題,魯能的主要競爭對手勢必會進行調整,比如恆大和華夏幸福。恆大除了更換外援、補強內援外,更重要的自救方式是加強內部管理,重新拾起大棒,把一線隊主力先下放到預備隊,能否歸隊首先看訓練態度。歷史表明,王朝崩坍往往由內開始,內部懈怠是分崩離析的導火索,恆大向來以嚴格管理著稱,這次以有史以來的最嚴厲方式整治球隊,表明了力挽狂瀾的決心。

  陣容實力突出的華夏幸福則是通過換帥來重裝昇級,目前新帥尚未到位,據報道中超老熟人斯科拉裡有望執掌教鞭。除了換帥,華夏也會在外援方面進行調整,熱爾維尼奧和埃爾納內斯都有被調整的可能性。其他競爭對手中,權健也表明了補強陣容的態度。

  本賽季中超聯賽迎來群雄割據的亂世局面,爭冠軍團相當臃腫,這個間歇期是“補給能量”的最好機會,誰能脫穎而出就看這段時間內的工作是否到位。從自身情況來說,魯能調整外援的可能性不大,增強陣容還得內部挖掘。這個間歇期,魯能U21隊將參加“我要上奧運”的終結選拔賽,和孫繼海執教的U21選拔隊、上海全運會隊、人和U21梯隊爭奪冠軍。魯能U21梯隊中有曾宇明、張源書、劉超陽、段劉愚、田鑫等1997-1999年齡段青年纔俊,他們當中的佼佼者會在本 次比賽之後進入一線隊。

  魯能間歇期的備戰計劃出爐,6月8日重新集中,之後前往韓國進行集訓。不管對手如何改變,魯能的原則是以我為主,首先確保在精神層面上不松懈。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有