許家印仍給予卡納瓦羅信任 一線隊不再是護身符

掃碼閱讀手機版

來源: 信息時報 作者: 編輯:時青華 2018-05-23 08:52:01

內容提要:這意味著恆大一線隊球員將面臨殘酷的優勝劣汰,甚至沒有任何球員會有『一線隊』這道護身符……

  廣州恆大淘寶俱樂部連出組合拳應對近期球隊的低迷表現:在中超客場0:2不敵昇班馬北京人和之後,許家印火速反應連下數道指令;日前他又親自給俱樂部開會訓話,明確了三大要求。

  21日晚間,恆大淘寶俱樂部召開管理會議,許家印在會上向俱樂部管理團隊和教練組再次強調“從嚴治軍”,並力挺卡納瓦羅。許家印表示,俱樂部需要認真總結今年以來各方面工作,加強隊伍建設,進一步加強管理,從嚴管理,必須嚴格實施“董事長領導下的主教練負責制”,堅決樹立主教練的權威。

  這個5月,恆大遭遇了建隊以來最大的困局,無論是球迷還是媒體,都在觀望俱樂部會不會再次換帥。但是許家印將整頓的著力點放在球員管理方面,對於卡納瓦羅依然給予信任和時間。因為當初選擇卡納瓦羅,更多地是著眼於未來,在全華班目標方面。如今雖然遭遇非常大的困難,但可以視為昇級迭代過程中的陣痛,卡納瓦羅仍然需要時間來為球隊培育接班人。

  而在球員整風方面,許家印提出了非常具體的措施。首先是聯賽間歇期的集訓計劃要作出調整,“大幅縮短間歇期的休假時間,6月初重新集結;球隊7月上旬拉練歸國後,全隊進入全面封閉管理。”記者了解到,廣州恆大在這個間歇期大概只有10天左右的假期,隨後球隊將要在意大利和奧地利進行夏訓並打4場左右的熱身賽,7月上旬回國。

  整風的重點將在歸國之後,除了封閉管理,在中超開賽前,“一線隊全體球員統統調整到預備隊訓練”。至於下半賽季的一線隊名單,則由主教練根據球員在間歇期和封閉期的訓練態度、競技狀態、拼搏精神、求勝欲望等多項指標,重新選拔符合比賽要求、狀態出色的球員。這意味著恆大一線隊球員將面臨殘酷的優勝劣汰,甚至沒有任何球員會有“一線隊”這道護身符,所有人都要重新競爭上崗,否則只能留在預備隊訓練。這樣一來,無論是外援還是大牌,都將面臨激烈的競爭,這體現了恆大一貫的從嚴管理。對於眼下的恆大來說,這也無疑是“催化劑”,激勵年輕隊員提高水平,通過訓練態度和成效來“搶班奪權”。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有