『電摩托』從中超進國家隊 阿奇姆彭成長在泰達

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者: 編輯:時青華 2018-05-23 08:43:50

內容提要:整個備戰期,阿切姆蓬一直都坐在場外觀看著主力們的表現,即使獲得出場機會也是跟隨替補一方……

  憑借著中超9場比賽打入9球的傲人數據,阿切姆蓬的名字出現在了最新一期的加納國家隊的集訓名單上。很顯然,“電摩托”最近高光的數據盡收國家隊教練眼底,這也是對他最好的褒獎。盡管中超戰罷11輪之後就告一段落,但這三個月時間裡,阿切姆蓬的發展歷程還是相當有戲劇性的。

  整個備戰期,阿切姆蓬一直都坐在場外觀看著主力們的表現,即使獲得出場機會也是跟隨替補一方。這樣的安排已經明白無誤地顯示,在施蒂利克眼中,球隊主力前鋒的位置是喬納森,而不是他。對此,阿切姆蓬沒有抱怨,揭幕戰轉天,他踢了預備隊聯賽,以保持自己的狀態。很顯然,阿切姆蓬在耐心等待出場的機會,這個機會也許很遠,也許很近,誰也說不好。

  這一次,“電摩托”沒有等待太久,在經歷了兩輪比賽之後,施蒂利克就對球隊的進攻失望了,他需要有個人去改變局面,阿切姆蓬是最合適的人選。當老帥告訴阿切姆蓬在天津德比首發的時候,他只是說了聲好,壓力就這樣出現在這對師徒身上,加納人心裡知道,留給自己的機會或許只有這麼一次。好在只用了15分鍾,壓力一掃而空,阿切姆蓬強行超車後一腳凌空墊射破門,顯示出了他的良好狀態。

  進球後,“電摩托”居然沒有笑,這和他平時活寶一樣的表現判若兩人。當然隨著進球接踵而至,阿切姆蓬逐漸露出了笑容,壓力一點點消散之後,心情自然會放松了。接受采訪的時候,阿切姆蓬是這樣直面壓力的,“作為一名職業球員,我們一直承受著這樣的壓力,並不會因為這樣的壓力失去信心,而且還要把壓力轉化為動力。在場上,我們只要完全將這種壓力拋在腦後,比賽就會踢得很舒服的。”

  上賽季結束的時候,阿切姆蓬在接受采訪時透露,自己新賽季的目標就是進球數上雙,為球隊進攻帶來更多的幫助。誰也沒有想到的是,11輪比賽之後,他的進球數就已經達到了9個,上雙已經不再是問題了。至於給球隊帶來更多幫助,阿切姆蓬已經成為了球隊最粗那條大腿,他的價值不僅僅體現在進球數字上,更在於進攻中的核心位置,他在前場的跑動和穿插,是施蒂利克戰術體系最重要的一個環節。

  能夠殺入射手榜三甲,如果還將阿切姆蓬的特點歸結到反擊殺手,那麼則有失偏頗了。事實上,施蒂利克一直都在對“電摩托”進行昇級,對陣亞泰比賽中,球隊連續傳遞了17次之後,最後由阿切姆蓬完成了絕殺。事實上,正是阿切姆蓬突然跑出對方禁區,和隊友完成傳切配合之後突然起速,纔完成了這粒進球。除了進球之外,阿切姆蓬還有兩次助攻,和米克爾以及郭皜並列排在隊內助攻榜首位。

  “電摩托”的價值正在一點點體現出來,當初費爾南多加盟重慶的時候,只是一名射手而已,如今他已經成為球隊的進攻核心。如果阿切姆蓬能夠復制這樣的發展歷程,那麼對於球隊而言幫助作用會更大。重視球隊整體的發展或許是他成功的關鍵,就如同阿切姆蓬接受采訪時說的那樣,“我需要保持我的心態,對手會研究我,我要保持好我的表現。其實對手對我嚴加看防,對於球隊來說也有好的一面,因為在對手加大對我防守的同時,我們的邊路就會有很好的空間去創造機會,所以並不是我一個人的比賽。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有