讀秒遭絕殺主場不敗被終結 泰達不敵魯能心不服

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:李航 編輯:劉欣 2018-05-19 10:58:26

內容提要:先進一球的泰達,最終被對手2:1逆轉,尤其是補時讀秒階段的失球,讓奧體中心看臺鴉雀無聲……

天津北方網訊:恐怕誰也沒有想到一直打防守反擊的泰達隊,昨晚會以碾軋式的進攻全場壓制著排名第二的山東魯能,但沒有人想到,先進一球的泰達,最終被對手2:1逆轉,尤其是補時讀秒階段的失球,讓奧體中心看臺鴉雀無聲。

從泰達首發名單來看,與之前幾場相比未做任何調整,但出乎所有人預料的是,泰達隊從比賽一開始就展示出強勢的進攻態勢,除去進攻端的球員輪番攻門外,中場球員也頻頻插上助攻,甚至中場組織核心米克爾都突入禁區射門,險些攻破王大雷把守的球門。可以說,泰達隊上半場的優勢相當明顯,控球率峰值一度高達75%,射門次數也大大領先對手。對於泰達隊一改防守反擊為強勢進攻的戰術變化,魯能也深感意外,李霄鵬不得不在第37分鍾就派上崔鵬加強中場,以此來改變被動的局面。下半場的比賽泰達並不保守,瘋狂進攻終於得到了回報。第58分鍾,阿奇姆彭突入禁區被絆倒創造點球良機,加納外援一蹴而就打破了場上的僵局。

如果比賽以這樣的比分結束,那泰達隊此役堪稱完美。遺憾的是,幸運女神在此後選擇了垂青對手,蒿俊閔第78分鍾一記威脅不大的左邊路斜傳滾入了泰達球門,幫助魯能扳平了比分。終場補時讀秒階段,吳興涵禁區內頭球絕殺助魯能完成了逆轉。當主裁判傅明吹響終場哨音,遺憾寫滿了每位泰達隊員的臉龐,而本場打入一球的阿奇姆彭,乾脆躺在場地中央雙手抱頭,如果不是隊友提醒,恐怕加納外援又要重演上賽季客場與延邊隊賽後忘記握手環節遭到中國足協追罰的一幕。

從領先到扳平再到最後被逆轉,施蒂利克的心情自然是極度郁悶,畢竟德國老帥把本場比賽看作是泰達排名更進一步的關鍵戰役,結果卻以如此窩囊的方式輸球,老帥的心情可想而知。不過,本場比賽泰達隊所展現的技戰術含量以及精神面貌,還是有目共睹,所以賽後點評時老帥更多的還是肯定和鼓勵。“我要祝賀我們所有球員,盡管以失利告終,整場比賽還是非常出色,球員的作戰精神和態度非常不錯。我們掌控了上半時比賽,控球率高於對手,也出現了非常好的機會,包括門前米克爾那次機會,其實對手上半時是沒有機會射門的。”施蒂利克認為,下半時兩隊表現均衡,“我們備戰很充分,定位球和頭球是山東隊的優勢,我們防守得非常不錯,比賽最後時刻第二點球把控不是很好,被山東利用機會逆轉。不過我覺得所有技術環節和地面滲透都展現得很好,我們會越來越好。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有