泰達主場戰魯能不懼強敵 施蒂利克對勝利有信心

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:李航 編輯:劉欣 2018-05-18 08:40:00

內容提要:本場比賽結束後,聯賽將進入長達70天的間歇期,球隊也將獲得兩周的假期,所以泰達將士更希望拿到這場比賽的勝利……

天津北方網訊:對於泰達來說,18如晚與魯能的比賽又是一場“盾與矛”的較量,因為魯能目前攻擊力極強,尤其是塔爾德利和佩萊兩名強援,兩人聯手已經打入了11球,算得上是魯能進攻的主要火力點。不過,泰達將士對此並不懼怕,畢竟球隊在之前聯賽中,已經成功應對過華夏、權健、國安、上港等諸多強力外援,所以在展望與魯能的比賽時,泰達後防大將巴斯蒂安斯信心十足地表示:“之前沒有和佩萊有過交鋒記錄,明天是第一次,我希望我們明天盡量不讓他進球。”

因為場地養護的原因,泰達並沒有按照計劃在周三進入水滴訓練,所以昨天賽前踩場,泰達隊將訓練地點從外場調整到水滴內場進行,施蒂利克還是希望隊員們能多熟悉一下場地,充分利用自己的主場優勢。“我們目前排在中超積分榜第八名,也是16支球隊的中間位置,所以明天的比賽對於我們非常關鍵,這場比賽將決定我們未來在中超的中上游位置還是中下游位置。明天比賽結果究竟是積極還是消極,都會影響積分榜的位置。”在老帥眼中,與魯能一戰算得上是球隊整個賽季走勢的關鍵一戰,重要性不言而喻。“從積分榜來看,很多球隊的積分都在11、12分左右,積分很接近,一場比賽就會改變排名。明天是很好的契機,如果可以贏得比賽的話,這是拉開積分差距的最好機會,希望用好的表現來完成目標。”另外,本場比賽結束後,聯賽將進入長達70天的間歇期,球隊也將獲得兩周的假期,所以泰達將士更希望拿到這場比賽的勝利,這樣享受假期時心情可以更加輕松。

當然,本場比賽對泰達而言是非常困難的,畢竟魯能積分高達20分,與領頭羊上港積分相同,實力非同一般,何況泰達最近2個賽季在聯賽中與魯能交手已經是四連敗,心理層面也不佔優勢。談到魯能這個對手時,老帥施蒂利克還是非常慎重,因為他深知本場比賽的困難程度不亞於客場打國安、上港。但聯賽已經兩連勝而且至今保持主場不敗,泰達隊的自信心明顯提昇,所以展望比賽前景時,施蒂利克還是對勝利充滿信心。

由於魯能實力強大,泰達即便是主場作戰,也不會輕易調整戰術和打法,畢竟在之前對陣強隊時防守反擊的效果頗佳,所以今晚這場較量,泰達仍會延續之前的戰術以及人員安排。“在一支球隊連續獲勝情況下,教練是很難在陣容方面進行調整的。不過大家也知道,雖然我們主力表現不錯,其實其他替補球員也很努力,包括李源一、高嘉潤和趙英傑,平時訓練非常刻苦,具備了一定的實力,如果我們想朝著中超中上游名次努力的話,不僅僅需要這11名主力,還需要所有球員努力纔行。”老帥透露,防守反擊仍會是球隊的戰術選擇。從昨天下午的踩場訓練情況看,隊員們狀態不錯,尤其是“箭頭”阿奇姆彭在訓練中非常活躍,這對泰達來說是一個好消息。

至於國足新名單中泰達仍沒有球員入選的問題,老帥並沒有看得太重,“我不太喜歡把精力放在別的教練是如何挑選球員上,因為我們自己工作本身就已經非常復雜和困難了,所有重心都放在聯賽上,都放在自己球隊上面。即便這次沒有球員入選國家隊,我相信通過今後比賽的努力,也逐漸會有球員進入國家隊名單的。”

本場比賽官方售票渠道為:

1)體育之窗微信服務平臺(irenafwpt);

2)永樂票網:228.com.cn;

3)微賽體育:打開微信錢包-電影演出賽事-賽事票;搜索“微賽票務”公眾號或手機下載APP“微賽”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有