苦練防反迎戰魯能 泰達狀態佳 不懼對手很強大

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:日報李航 編輯:張愛迎 2018-05-17 09:36:00

內容提要:根據賽程的安排,本輪聯賽結束後,聯賽將進入一個長達70天的間歇期,以為世界杯讓路……

  天津北方網訊:客場擊敗亞泰,泰達隊拿到了聯賽兩連勝,本周末將坐鎮主場迎來山東魯能的挑戰,這場比賽的難度可想而知。正因為如此,泰達隊近兩日一直在進行針對性戰術演練,之前收效不錯的防守反擊,仍是球隊演練的重點。“對手實力很強,是中超丟球最少的球隊,具備了很強的實力。不過我還是相信球員完全展示出能力,力爭取得勝利。”雖然山東魯能排名聯賽次席,但泰達主帥施蒂利克還是不失戰勝對手的信心。

  在前10輪聯賽中,泰達隊主場戰績不錯,分別擊敗了富力、權健、恆豐,戰平了華夏,是聯賽中主場保持不敗的兩支球隊之一。正因為主場戰績頗佳,所以泰達 對陣實力強大的魯能還是信心十足,何況上輪擊敗亞泰拿到了聯賽兩連勝,所以泰達將士自然是期待在主場擊敗魯能,延續球隊連勝的勢頭。“對手實力很強,我們 會把自己擺在低的位置,去拼對手。對於這場比賽,我們當然想贏球,畢竟是自己的主場,希望用一場贏球來迎接自己的假期。”中場球員郭皜在接受采訪時表示,球隊目前狀態越來越好,大家有信心打好與魯能的比賽。

  據了解,此役泰達仍會祭出防守反擊的戰術,與魯能進行周旋。“我們控球率低於對手,反而打出了好成績。這說明控球多並不代表可以取得勝利,但控球少意味著必須要參與更多的防守,消耗更多的體能,所以我們需要在掌握球權的時候做得好一些。”老帥態度非常明確,減少失誤、提昇反擊效率將成為球隊打好此役的關鍵。在老帥的戰術思路引導下,泰達這兩天戰術演練也有一些新意,那就是保持快速反擊殺傷力的同時,適當增加中場控制,減少後場盲目長傳的比例,這也與老帥的新戰術理念不謀而合。

  不過,昨天下午的訓練還是出現了一些小插曲,由於水滴場地進行養護,泰達原定在水滴內場的訓練只能轉移到外場進行,好在球隊備戰沒有受到影響。由於昨天球隊未能進入水滴內場訓練,所以今天下午球隊踩場,也臨時改為內場進行,這樣泰達隊在賽前還有一次適應場地的機會。

  根據賽程的安排,本輪聯賽結束後,聯賽將進入一個長達70天的間歇期,以為世界杯讓路,如何在間歇期做好備戰,就需要教練組未雨綢繆。據悉,泰達隊准備在間歇期前往日本或韓國進行備戰,訓練的同時進行多場熱身賽來保持狀態,但目前具體行程還在確定之中。

  昨天,中國足協公布了針對上周聯賽違規違紀行為的處罰決定。中超方面,重慶斯威主教練本托因賽後發表不當言論被禁賽兩場,罰款兩萬元。中甲方面,梅縣鐵 漢外援穆裡奇因為在比賽中故意踢人被禁賽八場。此外,泰達租借到青島的王棟,因肘擊對手被禁賽六場,綠城外援迪諾也被禁賽三場。(津雲新聞編輯張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有