亞冠新軍書寫新歷史 史詩般勝利 權健創奇跡!

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:日報王梓 編輯:張愛迎 2018-05-16 10:02:52

內容提要:這的確是令人振奮的勝利之夜,權健創造了津門球隊征戰亞冠賽場新的歷史,也難怪保羅·索薩會有如此『轉變』……

  天津北方網訊:四萬餘名球迷演奏出震耳欲聾的助威聲,這是“天體”特有的熾熱溫度,權健卻已是連續兩度從這座“魔鬼主場”凱旋,2:2戰平恆大算不上一場實質性勝利,卻足以幫助球隊憑借客場進球數優勢收獲一張亞冠8強門票,這個夜晚,原本不被看好的亞冠新軍又一次創造了歷史。

  一場史詩般較量總是充滿驚喜與意外,賽前,當權健首發陣容出爐之時,保羅·索薩已是將比賽推上“戲劇性”的不歸路,王傑的登場似乎有悖葡萄牙人賽前主動出擊的預案,陣型重回三後衛體系更是外界始料未及的。很難說保羅·索薩的變化是否成功,至少就整個上半場的局勢來看,兩個邊翼位的前移使得球隊邊路出現空當,恆大抓住此機會頻繁從邊路發起攻勢,也一度造成了權健的失球。

  其實這更像是保羅·索薩的一次豪賭,至少從結果來看,葡萄牙人成為了最終贏家,一場逆風平局少不了運氣成分,但權健將帥的努力顯然要佔據更多的分數。易邊再戰,葡萄牙人主動求變,將王傑推至後腰,而隨後的三次換人調整,也為球隊一次次抵御住對手攻勢奠定了基礎,帕托與王傑兩度閃電扳平,更是證明權健有實力與中超霸主一掰手腕,即便場面是如此的充滿挑戰,即便局勢是那麼的令人揪心,如今,亞冠八強門票已是實實在在地擺在那裡。

  “祝賀我的球員,他們獲得了偉大成就,進入亞冠八強。之前我就說過,我相信球隊能夠取得進球,他們的表現給我這樣的勇氣,在大家的努力下,我們戰勝了亞洲最強大的對手之一。”賽後,保羅·索薩心情大好,印象中葡萄牙人的臉上已是很久未曾掛有如此純粹的微笑。隨後的問答時間,保羅·索薩祭出了與媒體間久違的“眼神交流”,要知道在賽季伊始陷入戰績低谷後,葡萄牙人早已習慣“低頭”發言。

  這的確是令人振奮的勝利之夜,權健創造了津門球隊征戰亞冠賽場新的歷史,也難怪保羅·索薩會有如此“轉變”。回顧整個亞冠旅途,或許也只有戰勝全北現代的那個夜晚可以與此匹敵,但這場勝利的意義要來得更深遠,遠不止一張八強門票這麼簡單,因為它同時也為權健爭得了難得的調整時間。本周末的聯賽過後,中超將進入間歇期,屆時權健會前往海外拉練為自身加油充電、補強短板。或許在亞冠四分之一決賽到來之時,權健早已是另外一番模樣。

  根據安排,亞冠四分之一抽簽儀式將會在本月23日舉行,權健還需靜待四強戰對手的確定。當被問及接下來的亞冠目標時,葡萄牙人相對低調,“我們的班底能奪取現在的戰績很難得,接下來會非常難,因為我們沒有足夠的隊員進行輪換,希望不久的將來能夠取得更好的成績。”(津雲新聞編輯張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有