索薩:偉大的勝利 但目前班底不足以爭亞冠冠軍

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:劉欣 編輯:張愛迎 2018-05-15 22:40:00

內容提要: 權健隊下半場對陣容有很大的調整,把王傑前提到後腰位置,並且還打入了一個非常漂亮的進球……

  天津北方網訊:北京時間5月15日晚,2018賽季亞冠聯賽1/8決賽第二回合,中國廣州恆大隊主場與中國天津權健隊比賽在廣州天河體育中心進行。結果,權健隊在兩度落後的情況下由帕托和王傑扳平比分,兩隊戰成2比2平,權健隊憑借客場進球淘汰恆大隊,進軍亞冠八強。賽後,兩隊主教練出席了賽後新聞發布會。

  天津權健隊主教練保羅索薩表示,“首先再次祝賀我的隊員們,他們取得了偉大的成績,進入亞冠淘汰賽八強。我昨天就說過,我們今天一定會進球,而且不止一個進球。我們在對方球迷的壓力下戰勝了亞洲最強隊。今天我們非常成功地進行了變陣,獲得很好的的結果。”

  談到這場勝利是否意味著這個賽季已經取得了巨大成功,保羅索薩表示,“我作為足球教練,我的目標是追求球隊的進步。今天的成功,讓我們為今後的比賽打下了很好的基礎,積累的信心。我們從去年,從多哈開始備戰中超和亞冠,這其中經歷了很多。我們希望把這場的成功帶到聯賽中,打好周日的中超比賽。像我們這樣的球隊,只有13到14名優秀的球員,而且還要亞冠、中超和足協杯三線作戰,能夠淘汰恆大這樣的強隊,是非常困難的,我們做得非常好。”

  有記者表示,現在上港的成績不是很好,所以權健或許會成為唯一一支中超球隊去正在接下來的亞冠比賽,權健隊是否做好了爭奪冠軍的准備?保羅索薩表示,“我還是希望上港能夠過關,並不是會因為主教練是我的老鄉。上港對於中國足球也是重要的一部分,能夠有更多的中國球隊征戰亞冠是好事。我也祝福他們一切順利。至於接下來的亞冠比賽,我們的班底打到目前的情況已經非常好了,尤其是我們第一次參賽。進入八強後,再往後面走也是非常困難的,對於冠軍我們沒有足夠的人員去輪換,希望不久的將來能夠取得這個成就。”

  從資格賽到小組賽,到八強,在不被看好的情況下是如何走過來的?保羅索薩表示,“我覺得在亞冠轉折點就是主場打全北,即便對手比我們強,我們也有能力在90分鍾內贏下對手。那個轉折點給我們很大的信心。”

  權健隊下半場對陣容有很大的調整,把王傑前提到後腰位置,並且還打入了一個非常漂亮的進球。談到王傑的表現,保羅索薩表示,“關於今天的戰術,我賽前就准備好了。上半場我們差點就做變化,今天我們前鋒對於後腰的壓力不足,給我們後場造成很大的壓力。下半場調整後,給對方中場更多的壓力,這也是我們的變化,要逼迫對手失誤。關於王傑,他每時每刻都在努力。尤其是重要比賽表現得很好,包括小組賽打全北,他的表現也很好。”

  談到今天比賽都是恆大進球後就扳平了,這是一種戰術安排還是偶然。保羅索薩認為,“這是因為我的隊員們堅信能在客場取得進球,即便落後也一直在努力。”(津雲新聞記者劉欣 時青華 發自廣州) 

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有