卡納瓦羅:集團沒要求必須奪冠 求勝欲不如權健

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:劉欣 編輯:張愛迎 2018-05-15 23:17:00

內容提要:那麼如果不引援的話,恆大的聯賽冠軍的是否也會懸了?卡納瓦羅表示他回到恆大時集團並未要求他必須奪冠……

  天津北方網訊:北京時間5月15日晚,2018賽季亞冠聯賽1/8決賽第二回合,中國廣州恆大隊主場與中國天津權健隊比賽在廣州天河體育中心進行。結果,權健隊在兩度落後的情況下由帕托和王傑扳平比分,兩隊戰成2比2平,權健隊憑借客場進球淘汰恆大隊,進軍亞冠八強。賽後,兩隊主教練出席了賽後新聞發布會。

  廣州恆大隊主教練卡納瓦羅表示,“恭喜權健進入八強,足球這個東西有的時候就比較奇怪。有的時候射一次兩次就能進球,有的時候射30次也未必能進球。從今年一開始就是,我們總是能夠創造很多的機會,但是取得的進球卻和機會不成正比。作為主教練非常遺憾,亞冠對於我們是一個非常重要的目標。這也給我上了一課,如果想繼續勝利下去,就需要更加努力去工作。所以說競技體育對於勝利的信念,投入的程度,需要提高。但是相反,天津這兩場比賽他們飢餓感比我們強大得多。他們隊中兩年前還有的隊員在踢第三級別聯賽。我們需要把比賽結果放在一邊,這對我們是巨大的遺憾,對球迷也是遺憾。想回到大家熟悉的那支恆大隊,還需要更多的努力。”

  談到亞冠出局原因,以及接下來如何面對中超聯賽和新老交替問題,卡納瓦羅表示,“上半場我是非常滿意的,我要求必須把球控制在自己腳下。今天還是注意力集中度上出了問題。現在這樣的結果,備戰聯賽的話,肯定與過去相比有更充足的時間。新老交替是非常困難的工作,需要大量的時間。我們要盡快把不希望看到的,不願意在場上發生的問題,糾正掉。今年我們的丟球數量在不斷提高。如果我們把亞冠也當做目標的話,要盡可能少丟球。”

  亞冠已經結束了,如何總結亞冠的征程。有哪些成功的地方和不足?卡納瓦羅表示,“這客場和武裡南,以及今天的比賽,我們創造的機會遠遠多於對手。包括今天的比賽,我們的數據遙遙領先於對手,傳球次數兩倍於對手,射門更是五倍於對手,從亞冠第一場到今天,都是這樣的情況。我們今天完全控制了比賽,也沒有U23球員,都是有豐富經驗的球員。但是也可以理解,這支球隊在過去這些年已經贏得了太多的榮譽。但是對於錯誤我是不會接受的,我的工作還要繼續,還要更辛苦地去完成我們的工作。”

  有記者表示,恆大隊總是得勢不得分,如果說一次兩次是運氣問題,精彩出現可能就是真的有問題了。這是否是因為其他球隊的實力更加強大了,而恆大隊優勢在縮小?卡納瓦羅認同這樣的觀點,“我們在中超以及亞冠對手的實力都在提昇,比如你可以看看今天權健隊四個外援的實力有多強。得勢不得分在今年的確不是第一次發生,包括我們客隊隊國安,主場對富力,亞冠對武裡南和權健,都是這樣。所以我們要抓緊去改變。其實今年很多重要比賽,我們該進球的都進了,除了客場對權健沒有進球。我們現在缺少對勝利的飢餓感,我在決定從權健重新回到恆大之前,我也知道會有這些困難,我也有這些思想准備。唯一能解決問題的辦法,只有更加努力地工作。”

  那麼如果不引援的話,恆大的聯賽冠軍的是否也會懸了?卡納瓦羅表示他回到恆大時集團並未要求他必須奪冠,“這裡不是坐著高拉特,還有阿蘭這樣的優秀球員嗎?在踢完聯賽間歇期前最後一場比賽後,我會和集團董事會開會商量這個問題。我重新回到恆大時,集團領導沒有要求我必須奪冠,但是我的性格不允許我那樣,所以我要繼續努力工作。”(津雲新聞記者劉欣 時青華 發自廣州)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有