惠家康在本土射手榜僅次武磊 主帥:沒人能像他

掃碼閱讀手機版

來源: 足球 作者: 編輯:天體 2018-05-10 09:34:00

內容提要:這一場大勝讓天津泰達在本賽季的主場保持不敗,『水滴』體育場化身為津門球隊的福地……

6日下午,天津泰達在主場迎戰貴州恆豐,比賽的結果讓泰達球迷過了一個無比歡快的周末,5比1大勝對手,仿佛五一節的假期還在繼續。U23小將楊帆為球隊送上兩次助攻,惠家康用同樣的方式打入兩球,阿奇姆彭繼續開掛模式上演梅開二度,買提江打入加盟泰達以來的中超聯賽首個進球……這一場大勝讓天津泰達在本賽季的主場保持不敗,“水滴”體育場化身為津門球隊的福地。

大勝法寶:高位逼搶

上周的足協杯中,天津泰達經歷了本賽季第二次“京津德比”,相比在聯賽中交手,這一次泰達沒能穩住,最終0比1小負對手。而在這次杯賽出局之前,天津泰達又在客場0比1不敵昇班馬北京人和,雙線敗給北京球隊,同時又遭遇了本賽季首次連敗,主帥施蒂利克自然是不答應。

今年泰達的目標很簡單,從足協杯脫身而出,他們可以更加專注於聯賽保級,為的就是不要像過去三個賽季一樣,過得那樣跌跌撞撞。

本場比賽面對今年聯賽成績不佳的貴州恆豐,泰達的目的也很簡單,就是要完全拿下對手,結束兩連敗,也穩住今年球隊在“水滴”體育場的不敗金身。 在這場比賽之前,施蒂利克就對對手進行了充分的研究,制定了針對性的部署。他要求隊員,要在穩固防守的情況下加強前場逼搶,因為貴州恆豐最怕的就是高位逼 搶,同時又要減少給對手定位球的機會,因為今年對手依靠定位球打入了不少球。

在陣型上,施蒂利克依舊選擇了讓阿奇姆彭出任影鋒,惠家康和楊帆分列左右邊前衛,米克爾、買提江以及郭皜鎮守中場,趙宏略、巴斯蒂安斯、曹陽、白岳峰組成後防線。加強了中場厚度,在兩條邊路上布置速度型球員,阿奇姆彭在前場活動范圍廣,撕扯著貴州恆豐的防線。

通過這個賽季泰達的多場比賽不難看出,隊員對於主教練的戰術執行得非常堅決,即便是施蒂利克在禁賽期,球員也沒有絲毫放松。按照教練賽前的部 署,惠家康與U23小將楊帆在邊路大做文章,突破次數以35:8完全碾壓對手,在中前場形成的攔截成功次數也是貴州恆豐的兩倍之多。

“在我接手球隊之後,天津泰達通過一場場比賽逐漸將球隊穩定在了防守反擊的戰術體系之下。而這種風格的打法在遇到相似的球隊之時,往往比的是誰 更有耐心。前15分鍾球員們還有些緊張,但是進球後越來越放松,進入了我們的節奏。下半場我們踢得更好,對比賽實現了完全的控制。唯一遺憾的是,我們沒有 零封對手,那個丟球是非常不應該的。”施蒂利克在賽後這樣評價道,“本場比賽,泰達隊在傳控方面比過去做的好很多,但還是不夠的,我們還要做得更好。在由 守轉攻方面,要投入更多的兵力。在地面傳控方面,我們還要進行更多的訓練。”

老帥用人有一套

這場比賽值得圈點的地方實在太多,好比買提江在加盟泰達以來打入了自己的首粒中超進球,阿奇姆彭持續自己的良好狀態,為球隊上演梅開二度,值得一提的是,來自U23小將楊帆的兩記邊路下底,惠家康兩次用同樣的方式為球隊取得進球。施蒂利克通過這場比賽不僅收獲了除高嘉潤之外的另一個可造的U23之纔,也是他成功改造球員位置的最好證明,惠家康的出色表現也讓其成為本土球員中,進球數僅次於武磊的一人。

施蒂利克並不局限於看到球員本身所踢的位置,他的成功之處在於能夠發現球員更多的潛力。上賽季他來到球隊之後,嘗試用一直打邊路的買提江改到後 腰位置上,認為他有速度,也有著出色的防守能力,而這一次嘗試取得了成功。買提江可以彌補中場的防守問題,讓米克爾更多地解放出來參與組織進攻,同時在回 到熟悉的邊路時,也能發揮原有的作用。把一個人用出兩個人的效果,這對於保級球隊而言,沒有比這性價比更高的了。

同樣,本場比賽送出兩次助攻的U23球員楊帆,在之前也並不是邊前衛,對於這位U23小將的表現,施蒂利克表示:“這場比楊帆盡管有兩個助攻,其實他今 天還是更像一名邊後衛。這場我們要求在前場進行高位逼搶,他有這種能力,所以安排他打了這個位置。他在今後的比賽中還要進一步加強攻防能力。”在今年的 U23球員的使用上,施蒂利克一直使用高

嘉潤固定首發,而楊帆在本場比賽中的高光表現,也讓老帥有了更多的選擇以及在比賽中進行臨場調整的空間。

而對於惠家康來說,已經29歲的他,在今年聯賽已經收獲了4個進球。本場比賽天津泰達在開局並沒有打出很流暢的進攻,正是他的連續破門幫助球隊 進入了最喜歡的防守反擊節奏。上半場第16分鍾和29分鍾,惠家康的兩粒進球幾乎是同樣的方式打入的,除了在進攻上他有著不錯發揮之外,作為左邊前衛的惠 家康,還頻頻參與到回防之中,來回跑動范圍非常廣,這對於一個並不年輕的球員而言,著實不容易。斯蒂利克賽後點評道:“在中超聯賽中,沒有人能像他有那樣 的比賽態度和犧牲精神。不僅能夠全力進攻,在防守中也能夠全力投入。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有