權敬原:一心幫助球隊晉級 無暇考慮國家隊名單

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2018-05-08 23:30:24

內容提要:時間回溯到一年前,權健與恆大的首次交鋒就是憑借權敬原的頭球與界外球幫助權健隊4-3力克恆大……

  天津北方網訊:當終場哨聲吹響,這場被譽為亞冠中國德比的焦點戰最終以0-0握手言和,權健和恆大都屢次獲得良機也都無奈與進球擦肩而過,晉級的最終決定權將交給一周後的廣州天河體育場。雖然權健隊未能主場獲勝,但能夠零封霸主恆大,這樣的結果對於權健也已足夠。

  作為一名中後衛,權敬原曾在此前的采訪中表示球隊失球就是後衛球員的噩夢。而此役成功零封,對於權敬原來說主場未失球的結果十分有利於球隊的晉級前景。

  亞冠次回合過後,俱樂部比賽將進入間歇期。國家隊大名單確定在即之際,也讓本場比賽變得更具意義。權敬原在上賽季曾憑借出色的發揮得到國家隊的青睞,而此役韓國國家隊助理教練也在看臺上觀看比賽,對權敬原的發揮進行考察。權敬原在采訪時表示自己抽空和助理教練進行了簡單的交流,“相比國家隊來說,我現在最重要的就是幫助權健隊收獲勝利,晉級到下一階段的亞冠比賽。所以我目前的注意力更多集中在俱樂部的訓練,還未過多考慮到國家隊相關事宜。”

  時間回溯到一年前,權健與恆大的首次交鋒就是憑借權敬原的頭球與界外球幫助權健隊4-3力克恆大。談到次回合是否會在進攻端投入更多精力,權敬原回答道:“其實今天比賽中就創造出能攻破對手球門的機會,但是很可惜未能未能抓住,希望下一場能有破門的機會。”

  本場比賽是權健與恆大的第四次交手,在此前的三場較量中恆大隊場場都取得進球。當談到同樣是面對恆大鋒利的進攻,為什麼權健隊此役能成功零封,權敬原表達了自己的觀點,“首先是我們隊長張鷺表現十分神勇,對方多次有威脅的射門都被他一一化解。其次球隊後衛球員都在拼盡全力,力保球門不失,所以我們也希望下一場比賽也能做到不失球。”

  權敬原的大力手拋球是權健得分的利器,只要獲得前場界外球權,權敬原的名字就被會全場球迷高呼,而那個被毛巾擦拭過得皮球也總是不負眾望地砸向對方球門附近。本場比賽下半場權敬原再次獲得前場手拋球機會,但是他卻出人預料地放棄了大力手拋球,而是選擇了戰術拋球傳遞給隊友,並在之後嘗試參與進攻。對於這個細節,權敬原回憶道:“此前嘗試了幾次大力手拋球,但是沒能獲得很好的機會,所以改變了戰術,也希望下場比賽能夠更多參與到進攻的機會。”(津雲新聞記者張愛迎 攝影劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有