孫可傷退 莫德斯特失良機 亞冠權健0-0悶平恆大

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:時青華 張愛迎 編輯:時青華 2018-05-08 21:38:00

內容提要:下半場權健利用快攻反擊與對手失誤數次獲得得分良機,無奈恆大門將曾誠屢次奉獻精彩撲救,最終兩隊0-0戰平……

  天津北方網訊:北京時間5月8日晚,2018賽季亞冠聯賽1/8決賽首回合上演一場中國德比,天津權健主場對陣廣州恆大。上半場雙方持續膠著對峙,均未能創造出太多威脅攻勢。下半場權健利用快攻反擊與對手失誤數次獲得得分良機,無奈恆大門將曾誠屢次奉獻精彩撲救,最終兩隊0-0戰平。一周後,兩隊將移師廣州天河體育場,勝者將晉級亞冠八強。

  上半場比賽開始第4分鍾,權健隊制造本場首次威脅攻勢,孫可右路快進後傳中,莫德斯特禁區線附近攻門被曾誠攔截。1分鍾後恆大也形成威脅攻勢,郜林右側底線前快速傳中,皮球來到禁區後點於漢超處,但於漢超停球失誤錯過了第一時間攻門的機會。

  隨著比賽的進行,意外情況接連發生,先是張琳芃在拼搶中鼻子流血,他下場處理傷情後,因球衣上有血跡被裁判要求必須更換球衣纔能出場,恆大超過6分鍾時段是以少打多。但由於沒有及時拿到備用球衣,張琳芃以膠布遮擋號碼的方式臨時制作了一件“5號”球衣。之後在雙方激烈拼搶中,權健隊相繼出現帕托與孫可受傷倒地的情況,孫可傷情較重無法堅持,被王傑換下。

  第26分鍾,王永珀妙傳恆大禁區,帕托已前插拿球,但被黃博文攔截,維特塞爾外圍攻門又被古德利封堵。此後一時段權健陣地戰組織效果有所提昇,形成了控球主攻的局面,但並未制造出實質威脅。第39分鍾,權健任意球塞入恆大禁區左側,糜昊倫前插時在高拉特攔截動作下順勢摔倒,裁判判定假摔向其出示黃牌。

  半場結束前,權健角球攻勢形成一定威脅,郜林在門柱附近向禁區外衝頂解圍,皮球打在本方球門邊網上。補時階段,在恆大隊衝吊攻勢中劉奕鳴解圍不遠,於漢超禁區前凌空抽射打出威脅,張鷺側撲將球擋出。

  上半場比賽結束,天津權健暫時0-0戰平廣州恆大。

  下半場易邊再戰,權健繼續圍繞莫德斯特展開衝擊,莫德斯特在任意球攻勢中頭球攻門被曾誠攔截,片刻後他的中場擺脫迫使金英權犯規染黃。第54分鍾,高拉特在權健禁區前得球,在假射動作晃倒兩位防守球員後,高拉特將球塞到禁區左側空檔,阿蘭調整勁射放了高射炮。這次攻勢後恆大逐步體現出主導比賽的控制優勢。

  第63分鍾,郜林左路連過兩人後橫敲,急於射門的阿蘭遠射打偏。恆大前場傳導效果提昇,並打出過流暢的連續一腳出球配合,權健壓力昇級,混亂中不斷出現失誤,被恆大形成了圍攻壓制。第69分鍾,於漢超禁區右側低射被張鷺擋出。第72分鍾,權健後場搶斷阿蘭後形成快攻,王永珀中路塞球恰到好處,前插的莫德斯特面對門將將球打高。恆大這次被動防守中張琳芃對莫德斯特追防壓迫較為關鍵。權健換將用王曉龍換下蘇緣傑。

  第75分鍾,張琳芃的前場上搶為恆大引出攻勢,郜林底線前低平球回傳,阿蘭禁區內連續過人後小角度攻門打偏在邊網上。第79分鍾,李學鵬左路下底傳中,郜林頭球擺渡到門前,阿蘭側身掃射未能踢正部位。第80分鍾,李學鵬後場出現嚴重失誤,帕托獲得了單刀良機,但其禁區線附近攻門被曾誠擋出,莫德斯特得球後大力抽射又被曾誠側撲擋出。曾誠的精彩撲救贏得了眾位隊友的致意。

  收官階段雙方持續膠著,權健在最後時刻換上高中鋒楊旭,但未能再形成有效攻勢。最終雙方0-0戰平,一周後的次回合賽事將在廣州進行。(“津雲”新聞記者時青華 張愛迎 攝影劉欣 馬宬)

  天津權健首發陣容及換人:

  1-張鷺;25-糜昊倫、21-權敬源、4-劉奕鳴、18-張誠;17-蘇緣傑(第72分鍾,19-王曉龍)、28-維特塞爾、39-王永珀(第90分鍾,9-楊旭)、38-孫可(第24分鍾,3-王傑);10-帕托、27-莫德斯特

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有