從中後衛到邊路助攻發動機 楊帆『起航』正當時

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:晚報徐國璽 編輯:侯沐偉 2018-05-07 13:59:26

內容提要:與貴州恆豐隊一戰,U23小將楊帆第二次在聯賽中首發出場,改打邊前衛的他成功送出兩次助攻幫助球隊獲得了一場大勝。賽後他的靦腆也給球迷們留下了深刻的印象……

天津北方網訊:與貴州恆豐隊一戰,U23小將楊帆第二次在聯賽中首發出場,改打邊前衛的他成功送出兩次助攻幫助球隊獲得了一場大勝。賽後他的靦腆也給球迷們留下了深刻的印象。

楊帆上一次在聯賽中首發還是聯賽第一輪,天津泰達與河北華夏幸福隊的比賽,在那場比賽中,楊帆表現出色讓人眼前一亮。但是此後由於主力右邊後衛白岳峰傷愈復出,經驗尚不豐富的楊帆只能坐上替補席。不過是金子總會發光,即使是在有限的出場時間中他也能貢獻出場均超過一次的鏟搶的漂亮數據。在此前的中國足協杯賽中,雖然天津泰達隊以一球不敵北京中赫國安隊,但楊帆在場上出色的表現,讓主帥斯蒂利克看在眼裡記在心裡。本輪聯賽的首發就是對這名U23小將最好的褒獎。

其實本賽季如何改善右路進攻一直是困擾著天津泰達隊的最大問題。本場比賽,楊帆的出場則徹底盤活了右路進攻,這名敢於突破的U23小將在右路對對手形成了巨大的威脅。比賽第15分鍾,面對對方三人的防守,楊帆連續兩個踩單車的假動作之後,下底傳中,並成功與後點埋伏的惠家康連線破門。第27分鍾,還是楊帆在前場完成了攔截後,與買提江完成配合,堅決的下底傳中,為惠家康送出本場比賽的第二次助攻。通過這兩個助攻,這名場下靦腆場上果敢的U23小將證明了自己不僅可以為球隊提供防守厚度,也可以在進攻端幫助球隊。“兩次助攻有些運氣在裡面,但我特別感謝教練對我的信任和鼓勵,這對我提昇自信心有很大的幫助。”楊帆賽後說道。

雖然表現出眾,但是斯蒂利克賽後還是給楊帆提出了更高的要求,他說:“因為楊帆有著非常好的體能,有著非常好的折返能力,我們需要這種能夠一直逼搶對手的球員,所以我在邊前衛位置上選擇了楊帆。雖然這場比賽他送出了兩個助攻,但是他踢得還是更像一個邊後衛,我希望他能繼續提高。”(津雲編輯侯沐偉)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有