梅開二度腳風順 惠家康破『窗戶紙』開勝利之門

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:日報李航 編輯:侯沐偉 2018-05-07 08:31:04

內容提要:『在中超聯賽中,沒有人能像他有那樣的比賽態度和犧牲精神。不僅能夠全力進攻,在防守中也能夠全力投入。』賽後施蒂利克對自己的愛將給予了高度評價,坦言惠家康的表現堪稱完美……

天津北方網訊:上輪客場對陣人和,泰達的進攻暴露出過於依靠阿奇姆彭的問題,施蒂利克也在賽後表示了球隊進球不能全部指望外援來完成,國內球員需要分擔更多的責任。老帥希望看到的這一幕在泰達對陣恆豐這場關鍵一戰中終於出現了,本場比賽除去阿奇姆彭打入兩球外,其餘3粒進球則為國內球員完成,其中惠家康上半場打入的兩球,堪稱奠定勝局的關鍵入球。“在中超聯賽中,沒有人能像他有那樣的比賽態度和犧牲精神。不僅能夠全力進攻,在防守中也能夠全力投入。”賽後施蒂利克對自己的愛將給予了高度評價,坦言惠家康的表現堪稱完美。

惠家康是2011年底加盟泰達的,從2012到2017這6個賽季,僅打入了3球,可以說,進球數據完全可以用慘淡來形容。不過,本賽季在施蒂利克的調教下,惠家康的表現發生了質變,首輪對陣華夏打入全隊唯一進球,幫助泰達逼平對手,拿到新賽季的第一分。第六輪主場迎戰富力,惠家康打入了反超比分的進球,幫助泰達逆轉強敵。而昨天對陣恆豐,上半場惠家康竟然用相同的方式連續打入兩球,幫助泰達隊奠定了勝局。9輪比賽打入4球,這已經超過了之前6個賽季進球的總和。談到本賽季狀態爆發的原因,惠家康直言還是老帥調教的功勞,“非常感謝教練對我的信任,我必須用進球來回報。”值得一提的是,已經打入4球的惠家康,目前進球數僅次於武磊,位列國內球員射手榜的第二位,對此惠家康表示後面比賽還會努力表現,力爭打入更多的球。有意思的是,本場比賽惠家康兩粒進球方式以及腳法幾乎一樣,如同復制一般令現場球迷拍案叫絕。“其實第二個球的難度要比第一個球大一些,因為第一個球幾乎沒有時間去調整,球速比較快,而第二個球我還有時間去考慮射門的腳法,但兩個進球方式都一樣,怎麼說也有點運氣。”

泰達隊內不僅惠家康捅破了“窗戶紙”,還有許多國內球員的表現也是可圈可點。比如買提江,本場比賽打入了加盟泰達後的處子球,心情自然是別有一番滋味。買提江告訴記者,他加盟泰達後一直渴望幫助球隊進球,苦等了一個多賽季之後,這場比賽終於如願以償。

除去兩位進球功臣外,U23小將楊帆此戰也有精彩表現,上半場兩次邊路傳中,助攻惠家康取得了進球,所以賽後這位小將也得到了施蒂利克的褒獎。(津雲編輯侯沐偉)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有