火力全開施帥笑逐顏開 泰達贏球更迎回久違自信

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:日報李航 編輯:侯沐偉 2018-05-07 08:28:00

內容提要:這場勝利是自2005賽季首輪5:1大勝遼足之後,泰達隊在聯賽主場取得的最大比分的勝利,難怪球隊將士賽後異常興奮,進球功臣阿奇姆彭在返回休息室的路上,不停用中文喊著『漂亮』,來宣泄內心的喜悅……

天津北方網訊:賽前很多人可能猜到了泰達贏球,但誰也不會想到會如此輕松取得一場大勝。在與貴州恆豐這場准保級大戰中,進攻力並不強的泰達隊火力全開,最終以5:1狂勝對手,繼續保持本賽季主場不敗的戰績。值得一提的是,這場勝利也是自2005賽季首輪5:1大勝遼足之後,泰達隊在聯賽主場取得的最大比分的勝利,難怪球隊將士賽後異常興奮,進球功臣阿奇姆彭在返回休息室的路上,不停用中文喊著“漂亮”,來宣泄內心的喜悅。

上輪客場輸給人和,而一方、建業這兩支積分墊底的球隊,在本輪比賽中又雙雙贏球,泰達隊保級的壓力瞬間增加了許多。賽前,積9分的泰達隊排名倒數第四,僅領先建業2分,與一方只有3分的差距。也就是說,主場與“副班長”恆豐的比賽,泰達隊只有贏下對手纔能擺脫保級的壓力,壓力重新襲來的情況下,泰達隊能夠頂住嗎?賽前外界多少對泰達將士還有一絲擔懮,不過,泰達很快就用實際行動消除了外界的擔懮,惠家康在第16分鍾和第29分鍾梅開二度,幫助球隊打開了勝利局面。下半時比賽泰達攻勢不減,買提江任意球破門擴大比分後,阿奇姆彭又在終場結束前梅開二度,將比分擴大到5:0。盡管恆豐在終場補時階段利用任意球機會扳回一分,但無法阻擋泰達取得本賽季最酣暢淋漓的一場勝利。

“非常高興,獲得了一場大勝,這應該感謝球員的表現。前15分鍾球員們還有些緊張,但是進球後越來越放松,進入了我們的節奏。下半場我們踢得更好,對比賽實現了完全的控制。唯一遺憾的是,我們沒有零封對手,那個丟球是非常不應該的。”心情不錯的主帥施蒂利克,賽後對球隊表現大加贊賞的同時,也提出了更高的要求,“本場比賽,泰達隊在傳控方面比過去做得好很多,但還不夠,我們還要做得更好。在由守轉攻時,要投入更多的兵力。在地面傳控方面,我們還要進行更多的訓練。”老帥並沒有被勝利衝昏頭腦,賽後慶祝勝利剛剛結束,施蒂利克就要求比賽超過70分鍾的球員重新回到場地進行慢跑等恢復訓練,如此認真的態度也不難看出泰達隊本賽季面貌煥然一新的內因。

此外,受到中國足協禁賽的泰達外援喬納森母親因病剛剛去世,這位巴西外援心情極為悲痛,精神也受到嚴重的打擊。據悉,施蒂利克已經答應喬納森回國奔喪的請求,巴西外援將於近日內告假離隊。(津雲編輯侯沐偉)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有