0:1不敵國安 足協杯遭淘汰 泰達出局 不失信心

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:日報李航 編輯:張愛迎 2018-05-03 08:46:08

內容提要:雖然泰達首發陣容有9名替補球員,而且還有4名U23小將,但在比賽中與全主力出戰的國安……

  天津北方網訊:昨晚(2日),泰達作客北京工體,與國安進行足協杯八分之一決賽的較量,經過90分鍾苦戰,泰達以0:1告負,本賽季足協杯的旅程畫上了句號。雖然泰達輸給了對手,但比賽過程還是可圈可點,尤其是眾多替補球員在比賽中所表現出的拼勁和斗志,讓全主力出戰的國安贏的並不輕松。唯一美中不足的是,喬納森在終場前吃到了一張紅牌,按照中國足協的處罰標准,喬納森難逃被追加處罰。

  重心放在聯賽的泰達隊,首發陣容中派出了4名U23球員,練兵的意圖明顯。當然,老帥也不想輕易拱手送出勝利,所以高嘉潤和郭皜兩名主力也首發登場,外 援方面只有喬納森一人擔當鋒線進攻的重任。與泰達不同,國安方面此役派出了全主力,奧古斯托、比埃拉以及索利亞諾三名外援悉數登場,解禁復出的張稀哲披掛上陣,由此不難看出國安對這場足協杯的重視態度。不過,即便泰達實力處於下風,場面也比較被動,但隊員們還是拼勁十足,面對國安中前場的短傳配合,泰達進行了針對性的補防,效仿聯賽客場對陣國安時的戰術,在中場附近就施以積極的逼搶和圍搶,這對國安的進攻組織帶來極大影響,施密特對此也束手無策。比賽的僵局直至到第70分鍾纔被國安打破,比埃拉中場妙傳,索利亞諾插入禁區勁射破網,這也是全場比賽泰達給予對手為數不多的一次得分機會。最終,泰達就是因為這一粒失球被淘汰出局,連續4年都止步八分之一決賽。“從賽後數據統計看,無論是控球率、射門次數,還是角球次數,國安都領先我們,所以從比賽過程來看,國安配得上這場勝利。”對於被淘汰出局的結果,老帥施蒂利克表示接受。

  泰達之所以會輪換陣容出戰足協杯,而且首發陣容僅派出一名外援,老帥賽後也道明了原委,“首先來說國安投入非常大,人員配置非常整齊,目前人員配置完全 可以滿足一周雙賽的要求,而我們則有些困難。所以這場比賽結合現有人員配置,在比賽前制定出了穩固防守打反擊這樣一個戰術,因為在之前聯賽也出現了一些情 況,地面進攻陣地戰的時候,我們對足球掌控不夠,今天比賽也出現了這種情況,我們在由守轉攻的過程中經常快速丟球,導致經常被動防守,體能消耗非常大。”

  雖然泰達首發陣容有9名替補球員,而且還有4名U23小將,但在比賽中與全主力出戰的國安,幾乎死拼了整場,展現了極佳的拼搏精神和斗志。“數據統計無 法反映出我們球員在場上所表現出的拼搏精神,雖然比賽輸了,但隊員們在拼搶方面表現得非常不錯,尤其是我們的年輕球員,在比分落後的情況下,並沒有放棄比 賽,我們在拼搏精神和贏球欲望上表現得非常強烈,展現出很好的一面。我要同時祝賀兩支球隊,首先祝賀國安贏得勝利,祝願國安在聯賽和杯賽越走越遠,也祝賀 我們年輕隊員,在這樣高強度的嚴峻考驗中,能夠有積極的表現,他們非常年輕,還有很多東西需要學習。”對於球隊此役的表現,老帥還是表示滿意。

  不過,泰達隊本場比賽也有美中不足的地方。喬納森在終場結束前情緒失控,無球情況下推倒於洋吃到了一張紅牌。按照中國足協以往處罰的慣例,對喬納森的追 加處罰會轉到聯賽當中,在目前泰達隊進攻已經暴露出僅依靠阿奇姆彭一人缺少幫手的情況下,喬納森若被追加停賽,將對泰達鋒線調整帶來致命的影響。(津雲新聞編輯張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有