一路在津調整一路客戰卓爾 聯賽杯賽泰達都想贏

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:日報李航 編輯:侯沐偉 2018-04-25 08:28:50

內容提要:4月25日下午,天津泰達將在客場迎來本賽季足協杯第一場賽事,對手是中甲領頭羊武漢卓爾……

天津北方網訊:4月25日下午,天津泰達將在客場迎來本賽季足協杯第一場賽事,對手是中甲領頭羊武漢卓爾。考慮到周末還要在聯賽中客場挑戰北京人和,所以此役主帥施蒂利克將對陣容進行大面積輪換,今日比賽首發陣容以預備隊球員為主,主力隊員中僅帶上了巴斯蒂安斯一人。有意思的是,昨天下午就在施蒂利克帶領預備隊進行賽前踩場的同時,返津的主力球員在水滴外場進行了對陣人和的備戰。“雖然不是全員來到武漢,但來到武漢的所有球員,都想拿到勝利,拿到晉級名額。”主帥施蒂利克表示,足協杯賽事對上場少的球員來說是一個展現自己能力的好機會,他希望球隊能拿到比賽勝利。

因為足協杯賽事在周中進行,所以一周三賽且全都是客場比賽,對於泰達來說是一個嚴峻考驗。考慮到目前聯賽的情況,球隊最終決定派出預備隊征戰足協杯,所以在與上港比賽結束後,除去中衛巴斯蒂安斯以外,其餘10名主力球員都返回天津,而出戰預備隊聯賽的球員包括喬納森在內,都跟隨教練組奔赴武漢,參加足協杯首場比賽。

盡管泰達以預備隊出戰,也並非完全沒有想法,因為預備隊最近的表現也非常不錯,比如擊敗了富力、逼平了預備隊領頭羊上港,所以球隊上下對打好足協杯非常有信心。何況隊中還有渴望證明自己的喬納森壓陣,以及德國外援巴斯蒂安斯,所以即便是客場挑戰武漢卓爾,施蒂利克同樣是期待勝利而歸。“我們在之前的兩場比賽中,無論一線隊還是預備隊都展現出了好的精神狀態和成績,所以不論哪個球員出戰,都會有足夠的欲望和自信心。”

足協杯固然重要,但周末客場與人和的比賽更為重要。昨天下午,返回天津的10名主力球員中除去白岳峰因故缺席外,其餘9名球員以及替補門將丁博威,U23小將謝維軍共11名球員在水滴外場進行了備戰。在1個多小時訓練中,隊員們在助教的帶領下進行了簡單的恢復性慢跑及搶圈練習,訓練量不是很大。值得關注的是,曹陽的腰傷已經有了明顯好轉,出戰人和的比賽應該問題不大。由於守門員教練王毅跟隨教練組前往武漢,所以昨天訓練中杜佳當起了守門員教練,他的工作就是指導小將丁博威,可見上港一戰的出色表現也給杜佳積累了更多的信心。(津雲編輯侯沐偉)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有