晚年唯好靜,
萬事不關心。
自顧無長策,
空知返舊林。

  最近這段時間,閑暇時經常和同事同行們玩很火的『吃雞』游戲,所以就完全沒有時間打『農藥』了,見誰都會尬聊一句,怎麼著,今晚『吃雞』嗎?
  所謂『吃雞』顯然不是聚餐吃飯,而是在游戲中尋找團隊協作成功後的愉悅。對於足球運動來說,同樣也是如此,而球隊主帥就像是游戲中戰術布置者。
  0:8、0:2、0:3,中超僅僅開始三輪,剛剛被萬達鑲了金邊的大連一方,就被摁地上打掉了一嘴牙。三場比賽下來,大連一方不僅一共丟了13球,更慘的是擁有卡拉斯科和蓋坦的球隊進攻線竟然1球未進。雖說欲速則不達,但是聽著山呼海嘯一般的『下課』聲,就算王健林能忍,王思聰也忍不了。
  於是,隨著土帥馬林和他的中方教練組卷鋪蓋走人,大連隊也迎來了新任主帥舒斯特爾。對於大連隊來說,舒斯特爾現在就是他們的救命稻草,畢竟這位德國人頭上頂的是皇家馬德裡前任主帥的光環。然而,當我們回頭看一眼中國足壇歷史,舒斯特爾已經是第七位皇馬前主帥到中國執教。舒斯特爾要指望從前六位前任身上找到破解中國足球的攻略,顯然不可能,因為前六位沒有一個能玩轉中國足球的,不信就來看!
  最先來中國淘金的前皇馬主帥是前南斯拉夫教練安蒂奇,他曾在1991-92賽季執教皇馬,並且率領銀河戰艦取得過24場不敗的戰績。2013年安蒂奇接手執教山東魯能,雖然帶隊的處子賽季便率隊奪得聯賽亞軍,但是魯能俱樂部顯然無法接受落後恆大18分解決,最終炒掉了安蒂奇,並列舉了三條罪狀:與強隊比賽戰績不佳、比賽節奏緩慢、管理松散。
  同時,安蒂奇也是目前唯一一位『二進宮』的皇馬前任,2015年他再次返回中國,出任當時還處於中甲的河北華夏幸福隊主帥,但由於上任不久後球隊就出現連續5輪不勝的糟糕成績,安蒂奇在還剩9輪聯賽時被李鐵取代而下課。而歸根結底,安蒂奇最大的問題就是經常和俱樂部高層較勁,他根本不明白,經常和老板抬杠的員工很難在中國混下去。
  從安蒂奇開始,皇馬前任來華淘金一發不可收拾,2016年,前皇馬主帥盧森博格帶著他龐大的12人教練團隊,開始執教中甲
新土豪天津權健。巴西人曾在2004年底成為皇馬主帥,當時皇馬可是名副其實的銀河戰艦,但是盧森博格並沒有帶領皇馬達到人們的預期高度,所以11個月之後便被俱樂部正式解職。
  與之前在皇馬時的失敗一樣,盧森博格在權健隊同樣手握一把可以橫掃整個中甲的好牌,卻最終差點輸掉了俱樂部的衝超希望。遭遇連續7場不勝之後,失去了耐心的權健老板束昱輝炒掉了盧森博格,最終在新任教頭卡納瓦羅的帶領下,權健奮起直追最終奇跡衝超。可以非常負責任的說,盧森博格就是來騙中國『自行車』的大忽悠。
  要論本事,目前的河北華夏幸福主帥佩萊格裡尼和江蘇蘇寧主帥卡佩羅都是有真本事的教練,兩位都是世界級名帥,然而他們在中超的日子過得卻沒有他們在歐洲那般風光。2016賽季尾聲,當時的昇班馬河北華夏幸福簽下佩萊格裡尼,不過燒錢無數的華夏幸福連續兩個賽季無緣亞冠,佩工本人則表示本賽季結束後將不會和球隊續約,決定重返歐洲。
  而作為皇馬隊史上的功勛主帥之一,如今的江蘇蘇寧主帥卡佩羅曾兩度執教銀河戰艦,而且這兩次執教過程,意大利人都率領皇馬奪取最後的西甲冠軍。但是誰能想到,2017賽季從三亞王陷入保級深淵的蘇寧隊,中途花重金請來了冠軍教頭卡佩羅,卻始終沒達到球迷想要的冠軍級效果。本賽季三輪過後,蘇寧隊戰績是1勝2負,不及格的開局估計也讓卡佩羅沒心思盤手串。
  還有兩位前任,一位是皇馬歷任主帥中名氣最小的胡安·卡羅,但他卻是在中國淘金的皇馬前任中最成功的。上賽季他帶來大連一方以冠軍身份殺回中超,但因申請加薪未果拒絕續約,冥冥之中這也纔有了後來的舒斯特爾。至於最後一位皇馬前任,他就是前國足主帥卡馬喬……好吧,不提他,中國球迷煩著呢!
 網友:Thomas_Loyalty
假如一方不炒掉卡羅,這個開局估計還不至於這麼慘不忍睹。
 網友:西夏雄鷹李元昊
工程師最憋屈,碰到最強巴薩時代。最高的勝率,仍拿不到一個冠軍。?
 網友:山東氣象愛好者
這些前皇馬教練來中國總體上成績也是慘不忍睹。
 網友:背包旅行的設計師
穆裡尼奧,安切洛蒂,齊達內…什麼時候來。
萬達萬達 欲速則不達
獻給冬奧健兒的中國贊
又是亞冠來 中超已徘徊
世界杯!讓誰歡喜讓誰懮
編輯:時青華  視覺設計:邊志強 桂立萌

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有