亞冠:張鷺撲點帕托絕平 權健客戰1-1柏太陽神

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2018-02-20 20:38:00

內容提要:憑借上半場張鷺撲出的點球以及下半場尾聲帕托至關重要的絕平球,天津權健最終以1-1戰平柏太陽神……

天津北方網訊:2月20日,2018賽季亞洲足球冠軍聯賽展開小組賽第二輪的比賽,在E小組的一場較量中,天津權健遠赴日本客場挑戰上賽季J聯賽位列第四的柏太陽神。本場比賽中,雙方頻頻制造射門良機,主場作戰的柏太陽神進攻更是給權健帶來極大的威脅,但憑借上半場張鷺撲出的點球以及下半場尾聲帕托至關重要的絕平球,天津權健最終以1-1戰平對手,在客場取得寶貴的一分。

在亞冠小組賽首輪的較量中,天津權健不費吹灰之力主場三球擊敗了香港傑志,而柏太陽神則在客場領先兩球的情況下最終被K聯賽勁旅全北現代逆轉。首次征戰亞冠的天津權健如果想取得更大突破小組出線,就必須在對陣柏太陽神的比賽中佔得足夠優勢,盡管從陣容方面天津權健不落下風,但是客戰全北現代的比賽中柏太陽神曾獲得兩球領先的情況上看,天津權健想要擊敗坐擁主場之利的對手絕非易事。

比賽開局,柏太陽神首先開球,並通過快速的傳接配合滲透到權健禁區制造威脅,而在開場還不到兩分鍾的時候,孫可在左邊路的一次拼搶犯規,吃到了本場比賽首張黃牌。第3分鍾,權健隊前場獲得邊線球,權敬源的大力界外球直接擲到小禁區附近,莫德斯特頭球搶點攻門,可惜球稍稍偏出球門滾出底線;第10分鍾,柏太陽神獲得前場任意球,金甫炅開出的球傳到後點,洛佩斯跟上一腳墊射高出球門;1分鍾之後,權健隊中場被對手反搶,柏太陽神制造威脅,江?任禁區外一腳大力射門擦著權健隊右側立柱飛出底線,隨後權健隊反擊,莫德斯特的一腳低射力量不足被對手門將化解。

盡管權健在場上不斷尋找進攻機會,但是由於中場失誤較多,給了柏太陽神很多反搶機會。第14分鍾,柏太陽神江?任接隊友開出角球頭球頂近門柱,幸好張鷺反應申訴將對手的攻門擋出,逃過一劫;2分鍾後,伊東純也在禁區前沿起左腳凌空墊射再度稍稍偏出,權健隊門前防守一度十分緊張;第20分鍾,柏太陽神克裡斯蒂亞諾接角球傳中頭球攻門,給權健隊門前再度制造混亂;第22分鍾,對手又是利用反搶突進下底傳中,但被劉奕鳴及時頭球化解。

上半場比賽,天津權健明顯不太適應對手的高位逼搶,柏太陽神則在反搶後利用權健左路的防守短板反復制造進攻機會,終於迫使權健防守出現失誤。第27分鍾,柏太陽神右路傳中,江?任點球點附近頭球攻門,劉奕鳴防守失位後抬腳爭球踢到了江?任的臉上犯規吃到黃牌,柏太陽神獲得點球。關鍵時刻權健門神張鷺站了出來,他准確判斷出了克裡斯蒂亞諾的罰球方向,並在脫手後反應神速的撲住第二點,權健再度逃過一劫。

此後,場面上一直非常被動的權健隊在37分鍾用帕托換下裴帥加強進攻組織,不過權健隊卻依舊失誤不斷。第40分鍾,柏太陽神伊東純也反搶後帶球猛突險些形成單刀,他的一腳射門高出橫梁;第43分鍾,權健隊終於在壓力下形成一腳射門,但是帕托的射門距離太遠,威脅不大;2分鍾後,權健隊角球,王永珀開球至前點,經過爭頂後球滾到後點帕托腳下,後者一腳射門打進,但是卻被裁判提前鳴哨示意犯規在先,進球無效;補時階段,權健隊還有破門機會,鄭達倫右路強突傳中,帕托及時跟上的一腳爆射擊中橫梁!隨後王永珀與莫德斯特跟上再次形成兩腳打門但無功而返,這時候裁判鳴響了半場比賽結束的哨聲,權健0-0柏太陽神。

下半場易邊再戰,王永珀開場後不久便犯規吃到黃牌,隨後柏太陽神開始發難,第51分鍾,柏太陽神克裡斯蒂亞諾接伊東純也橫敲傳中,點球點附近無人防守的他從容將球停起後右腳凌空抽射,由於球速飛快,門將張鷺也只能目送皮球入網,這粒失球也使得天津權健以0-1落後。

丟球後的權健隊試圖通過尋求機會扳平比分,而柏太陽神也在不斷的利用防反制造威脅。第60分鍾,莫德斯特接球隊後場長傳背身停球打門,但沒有壓住角度,錯失良機;第65分鍾,柏太陽神江?任右路下底傳中,後點洛佩斯在無人盯防的狀態下將球推出底線;第70分鍾,柏太陽神中谷進之介接右路角球,搶點頭球高出橫梁;第75分鍾,權健隊王永珀過頂直塞給前場的莫德斯特,但可惜後者將球直接停給了對方門將。雙方在下半場中斷制造出很多機會,但一直沒有改寫比分。

第78分鍾,權健隊換人,蘇緣傑換下孫可;而後,柏太陽神繼續制造進攻壓力,第83分鍾,江?任接倒三角回傳推射空門被劉奕鳴及時阻擋下來;2分鍾後,江?任再次得到射門機會,但禁區左側的怒射偏出球門,權健隊再次險些失球。頂住進攻的權健隊隨後利用帕托與莫德斯特的個人能力在前場制造威脅,直到第88分鍾,莫德斯特左路插到禁區內射門導致對手脫手,中路跟進的帕托一腳推射,球打在右側門柱彈進球門,比分終於在終場前被扳為1-1!

進入下半場傷停補時,權健隊仍然有改寫比分的機會,第92分鍾,莫德斯特獲得單刀機會,一腳射門後球反彈在莫德斯特身上繼續飛向球門,柏太陽神的後防球員及時趕來在門線上將球解圍!險些逆轉比賽的權健隊隨後再無進攻機會,最終比分被鎖定為1-1,天津權健隊在客場艱難拿到了一個寶貴的積分。

本場比賽過後,天津權健隊將在3月2日結束與河南建業的中超聯賽首輪比賽之後再度啟程,於3月6日赴韓國繼續亞冠聯賽客場之旅,對手為上賽季K聯賽冠軍全北現代,賽程密集加之旅途勞頓,這對雙線作戰的天津權健隊是不小的考驗。(“津雲”新聞記者 曹叡智)

天津權健本場比賽首發名單:

門將:1-張鷺

後衛:18-張誠,4-劉奕鳴,21-權敬源,25-糜昊倫

中場:38-孫可,28-維特塞爾,6-裴帥,39-王永珀,16-鄭達倫

前鋒:27-莫德斯特

替補:3-王傑,7-趙旭日,10-帕托,17-蘇緣傑,19-王曉龍,26-劉逸,32-孫啟斌

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有