中超諸強——大連一方足球俱樂部簡介

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:熊玥辰 2018-02-09 17:03:00

大連一方足球俱樂部(Dalian Yifang Football Club),是一家位於中國遼寧省大連市的職業足球俱樂部,現角逐中國足球協會超級聯賽,球隊主場設在大連市體育中心體育場。

大連一方足球俱樂部前身為大連阿爾濱足球俱樂部。2009年7月17日,大連阿爾濱足球俱樂部正式成立。2010年,大連阿爾濱隊參加中國足球乙級聯賽,最終奪取冠軍,實現了當年組隊當年衝甲的突破。2011年,大連阿爾濱隊奪得中國足球協會甲級聯賽冠軍,衝超成功。2014年,大連阿爾濱隊從中超降級。2015年12月14日,大連阿爾濱足球俱樂部轉讓至大連一方集團有限公司,俱樂部更名為大連一方足球俱樂部。

2017年10月22日,大連一方在中甲第29輪結束爭奪,提前一輪奪得中甲聯賽冠軍。

球隊主場

大連市體育中心體育場位於大連市甘井子區西北路與嵐嶺路交會處。佔地面積13.5萬平方米,建築面積12萬平方米,6.1萬個座位。體育場的室外兩片訓練場地佔地60000平方米,能夠承擔田徑、足球等奧運會賽事,同時兼顧城市大型活動功能。體育場造型為飄逸的曲線形態,體育場外觀采用的膜結構面積是目前世界上僅次於北京水立方的大型單體建築。2011年6月竣工,2013年成功承辦遼寧全運會男足甲組和女足甲組的比賽。

球衣

主場比賽服顏色:藍色/黑色/黑色

客場比賽服顏色:白色/黑色/白色

大連一方隊的主場服色為上藍下黑,客場服色則是上白下黑。上藍下黑也是職業化以來大連隊的傳統服色,從萬達到實德,藍色球衣、黑色短褲早已成為大連球迷心目中的傳統配置。在球衣衣領內外,均印有“我就喜歡大連贏”,此外,球衣上印有球員編號。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有