中超諸強——北京人和足球俱樂部簡介

掃碼閱讀手機版

來源: 百度百科 作者: 編輯:熊玥辰 2018-02-09 17:03:00

北京人和足球俱樂部(Beijing Renhe Football Club)是一家位於中國北京市豐臺區的職業足球俱樂部,現角逐中國足球協會超級聯賽,球隊主場設在北京豐臺體育中心體育場。

俱樂部源自1995年成立的上海浦東足球俱樂部。2000年10月,俱樂部變更為上海中遠匯麗足球俱樂部。2003年5月,俱樂部變更為上海中遠三林足球俱樂部。2005年2月,俱樂部變更為上海永大足球俱樂部。2006年1月10日,球隊西遷西安,俱樂部變更為西安滻灞國際足球俱樂部。2007年1月30日,俱樂部變更為陝西寶榮滻灞足球俱樂部。2012年1月6日,球隊南遷貴陽,俱樂部變更為貴州人和足球俱樂部。2015年12月21日,俱樂部完成遷至北京的手續,變更為北京人和足球俱樂部。

球隊為中國足球協會超級聯賽始創球隊之一。球隊曾獲得2001年中國足球甲B聯賽冠軍,2003年中國足球甲A聯賽亞軍 ,2012年、2013年中國足球協會超級聯賽殿軍,2012年中國足協杯亞軍,2013年中國足協杯冠軍,2014年中國足球超級杯冠軍,2017年中國足球協會甲級聯賽亞軍等榮譽。

隊徽

球隊隊徽采用了戲劇臉譜"美猴王"的設計思路,球隊主打色為橙色,著重突出了"美猴王-齊天大聖"這一戲劇元素。在球隊隊徽的上下分別寫著“BEI JING RENHE FOOTBALL CLUB”以及"RENHEFC "字樣,隊徽中間“美猴王”臉譜上方寫著"北京人和"字樣。

球衣

主場球衣顏色: 橙 / 橙 /橙

客場球衣顏色: 白 / 黑 /白

球隊主場球衣上衣以橙黑條衫相間隔,球褲、球襪都為橙色;客場球衣上衣和球襪為白色,球褲為黑色。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有