自由媒體集團公布F1財報 收入已下降1300萬英鎊

掃碼閱讀手機版

來源: 新浪體育 作者:考拉 編輯:侯沐偉 2018-02-02 13:55:50

內容提要:就在全世界都在關注F1頒布賽車女郎禁令的時候,自由媒體悄悄公布了收購F1之後的首份成績單。這份財報顯示,F1去年的收入下降了1300萬英鎊……

就在全世界都在關注F1頒布賽車女郎禁令的時候,自由媒體悄悄公布了收購F1之後的首份成績單。這份財報顯示,F1去年的收入下降了1300萬英鎊。

在有些人看來,這個數字對於F1而言非常渺小,但對於身處動蕩不安的車隊而言,這樣的數字非常重要。

在一封致自由媒體集團股東的信中,F1運營方透露,F1 2017年的收入較之2016年下降了1%。“完整的財報將在2018年3月1日之前公布,”這份郵件中寫道,“在此之前自由媒體集團將不會透露任何進一步的細節。”

2016年,F1的收入增長了5.8%至13億英鎊,因此1%相當於收入減少了1300萬英鎊。過去10年,F1的收入每年都在增長,只有2015年除外,當年F1的收入為12億英鎊。

有幾個因素導致收入減少,最重要的是德國大獎賽缺失,其次是失去了諸如安聯集團和瑞銀(UBS)這樣的贊助商。自由媒體集團未能找到這兩家大贊助商的替代者。

同時F1的開支也增加了,包括新的倫敦總部和由羅斯布朗,一直處於擴張狀態的技術團隊。

據獨立消息人士透露,這份致股東的信件並未透露收入下降所帶來的衝擊,但F1去年截止9月底的報告顯示運營虧損達到了5000萬-7000萬英鎊。

虧損導致支付給車隊的獎金下降了5.9%至4.6億英鎊。由於在賽道上的表現,法拉利和梅賽德斯受到的衝擊最大,但是其他車隊也會感受到寒意。

根據正在討論中的2021年引擎規則,法拉利、梅賽德斯和雷諾都已經表達了不滿。法拉利離開F1另立賽事的可能性也在上昇。

不過拋開引擎規則不談,導致自由媒體一直沒有宣布新的獎金分配規則的主要原因仍然是錢,幾支車隊已經在獎金分配的問題上結成聯盟對抗自由媒體集團。而收入的減少將讓獎金分配顯得更為艱難。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有