天津網球公開賽邁入第五年 賽事獎金迎來新昇級

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:侯沐偉 編輯:侯沐偉 2018-01-10 10:16:45

內容提要:1月10日,WTA天津公開賽宣布,將於2018年10月8日至14日在靜海區團泊國際網球中心舉辦的2018年天津網球公開賽賽事獎金由50萬美金昇級至75萬美金……
天津公開賽賽事獎金昇級

  天津北方網訊:1月10日,WTA天津公開賽宣布,將於2018年10月8日至14日在靜海區團泊國際網球中心舉辦的2018年天津網球公開賽賽事獎金由50萬美金昇級至75萬美金。

  已經連續成功舉辦四年的天津公開賽作為WTA季末階段的國際性賽事,在為中國本土球員提供參賽機會的同時,也是世界頂尖球員邁向WTA年終總決賽的重要一站。

  2014年10月,首屆天津公開賽在團泊健康產業園區開拍,邀請到了辛吉斯、揚科維奇、本西奇等國際知名選手,彭帥和張帥兩朵『津花』也在家門口出戰。首屆賽事的成功舉辦,獲得了來自WTA國際女子網球協會和參賽球員的高度認可。

  2015年,第二屆WTA天津公開賽繼續成長,不僅賽事獎金翻倍至50萬美金,同時還引入鷹眼技術,吸引到了A-拉德萬斯卡和卡-普利斯科娃等國際球星參賽。天津公開賽從一個備受好評的年輕賽事,逐漸提昇為一場令每一個參與者印象極為深刻的國際化網球盛宴。

  2016年,第三屆天津公開賽全方位昇級,為廣大網球愛好者提供了更佳的賽事體驗。天津本土選手彭帥在決賽日中一舉奪得單打和雙打桂冠,實現了職業生涯新的突破。

  2017年,進入第四個年頭的天津公開賽群星璀璨,俄羅斯名將莎拉波娃、捷克球星科維托娃、衛冕冠軍彭帥領銜參賽陣容,獲得了國內外眾多媒體的巨大關注。最終,伴隨著俄羅斯名將莎拉波娃的『怒吼』與奪冠,2017年WTA天津公開賽於團泊國際網球中心落下帷幕。正如賽事口號『心的開始、心的對決』那般響亮,四年級的天網完成了自我超越,實現了『心的綻放』,為球員、裁判員、球迷、媒體、贊助商、工作人員和志願者提供了更加多元化的賽事體驗。

  進入2018年,天津網球公開賽再次昇級,賽事獎金從50萬美金提昇到75萬美金,將更具有競爭力與觀賞性。今年十月的團泊國際網球中心,有望出現兩到三名世界排名前十球員的身影。

  正如天津公開賽賽事總監史蒂芬·達吉特先生所言,『此次獎金再度昇級是天津公開賽長期致力於推動天津女子職業網球發展使命的有力實踐,將有效吸引更多網壇巨星、媒體朋友、贊助商伙伴及長久以來支持關愛天津公開賽成長的眾多粉絲,並以期共慶天網五周年!』

  如今的天津,不僅擁有著一流的網球運動員和網球場館,還擁有著一流的網球賽事和網球文化,落戶在靜海團泊健康產業園區的天津公開賽已經成為了天津的一張城市名片,也必將繼續為天津體育產業的飛速發展做出自己的貢獻。

  更多賽事信息請關注天津公開賽官方網站www.tianjinopen.com或添加官方微信號tianjinopen。(『津雲』新聞記者侯沐偉)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有