天津男籃外籍顧問上崗 最為擅長防守和技術提高

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:日報李蓓 編輯:譚紅媛 2017-11-14 08:26:00

內容提要:結束了福建、浙江兩連客的天津榮鋼男籃,已於日前回津准備接下來的常規賽比賽……
  天津北方網訊:結束了福建、浙江兩連客的天津榮鋼男籃,已於日前回津准備接下來的常規賽比賽,就在昨天的訓練中,隊裡出現了一個新面孔,他就是新任外籍顧問歐提茲·休利。『我們以前一起共事過,彼此也都很熟悉。他來津之後,我們也有過溝通,包括向他介紹隊中每名球員的個人技術特點,以及訓練如何安排等等。今天不管是教的,還是練的都很投入,希望他的到來能夠帶給年輕的天津男籃更多營養。』天津隊主教練徐貴軍表示。

  歐提茲今年54歲,曾在NBA、CBA等各級別比賽中擔任主教練和助理教練,擅長防守和技術提高。歐提茲在NBA凱爾特人隊訓練營執教過隆多的新秀賽季,在耐克國際訓練營以及勒布朗·詹姆斯技術學院等知名訓練營有過執教經驗;同時,歐提茲對於亞洲籃球也相當熟悉。2014年他擔任過亞洲杯男籃賽的總教練,最終率隊獲得亞軍。歐提茲還是CBA的老熟人,2002年8月曾任山東隊主教練,率隊在常規賽中獲得第四名。2015—2016賽季擔任CBA新疆隊技術顧問,幫助新疆隊獲得當年聯賽亞軍。正是由於歐提茲的豐富執教經歷,當和天津隊隊員初次見面時,傑特、田壘,甚至史儀,都成了他『套近乎』的目標,一一上前寒暄,絲毫看不出這是一位剛剛來隊的外籍顧問。『這支隊伍很年輕,而且很有朝氣,我們今天僅僅是第一堂訓練課,大家練得都很認真。但時間的確有點緊,因為明天就有比賽,周四還有一場,而我想說的東西有很多,現在只能圍繞著比賽說,打完這兩場比賽會有一個窗口期,到時我們會利用這段時間系統的梳理一下,並且陸續地說一些我對比賽的理解。』剛剛結束第一堂訓練課的歐提茲氣喘吁吁地說。

  『我們的隊伍非常年輕,1995年以後出生的隊員有很多,外教在訓練中說得很細致,從場上的站到回防的位置,都會教大家如何做一個合理性的選擇,每個戰術,哪個隊員跑哪個位置也都非常明確。』徐貴軍表示,2014—2015賽季結束後,剛剛退役的他來到耐克訓練營,當時就和作為訓練師的歐提茲一起共事,正是那一段的合作經歷,讓徐貴軍深知歐提茲善於調教新人,並對防守體系的構建有著自己獨到的見解,因此他纔會極力促成此番將歐提茲充實進天津隊教練組,他也期待能和歐提茲盡快發生化學反應,給天津隊帶來實質性轉變。(『津雲』—北方網編輯譚紅媛)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有