泰達保級形勢佔優 津門虎更有資格立足中超聯賽

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:謝力強 編輯:謝力強 2017-10-01 22:56:00

  天津北方網訊:中超聯賽還剩下四輪,天津泰達隊的保級形勢逐漸好轉起來。和兩個近況更不佳的難兄難弟遼足與延邊相比,泰達保級的希望明顯最大。

  首先,津門虎的精氣神回來了。如果在本賽季開始前,從各隊的紙面實力看,誰也不會想到老牌中超強隊泰達隊能夠淪落到現在這個地步,畢竟年輕球員逐漸挑起大梁,新賽季引進的強援都是在歐洲證明過自己的大咖,即使距離亞冠尚有差距,但誰會想到球隊連續多輪不勝呢?當然,這種局面是各種原因造成的,既有上半賽季的傷病來襲,也有前任主帥戰術飄忽不定的惡果,有些場次球隊表現很好,場面上佔有一些優勢,不過贏球變成了平局,平球變成了輸球,這樣造成的總體結果就是津門虎的士氣受到了影響,保級的陰霾籠罩著整個球隊。連續兩輪取勝後,泰達隊收獲的不僅僅是聯賽的六分,更是全隊精氣神的回歸。天津隊那種敢打敢拼、周旋到底的作風又回來了,這樣的天津泰達隊誰敢輕視?反觀遼足和延邊,遼足雖然換了主帥,但是年輕的肇俊哲作為主教練來講並沒有太多的經驗,而延邊在賽季中期就傳了內部隱患,盡管最近幾輪表現很頑強,但是和如今的泰達隊相比,這兩支球隊顯然更加困難。

  其次,泰達隊的賽程明顯佔優。後四輪比賽,泰達隊將客場挑戰上海申花,主場迎戰北京國安,客場遠征廣州富力,主場收官戰對陣河南建業。這四個對手雖然積分都比泰達高,但是全部是無欲無求的中游和中上游球隊,尤其是主場兩個對手國安和建業,泰達隊在急需拿分的時候,很少在這兩個對手身上失手。保守估計泰達隊後四輪應該能拿到6分以上。而遼足和延邊後面的比賽中還有恆大、上港、魯能這樣的強隊,拿分強度遠遠大於泰達。不過這三支球隊之間已經沒有直接的較量,所以中超聯賽的最後四輪再也不會出現所謂的保級生死戰了。

  再有,泰達隊的預備隊成績佔優。如果與遼足和延邊積分相同,按照中超的積分規則,泰達隊將憑借預備隊聯賽的排名靠前而保級成功。這也說明了津門虎這樣的老牌球隊在後備人纔上遠勝其他對手,也更有資格留在中國頂級足球聯賽中。(『津雲』-前沿新聞記者謝力強)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有